【35+初選案】鄒家成申保釋獲批 須每晚到警署報到
【35+初選案】鄒家成申保釋獲批 須每晚到警署報到

47名民主派人士因「35+初選」涉嫌違反《港區國安法》,被控串謀顛覆國家政權罪,當中只有11人獲准保釋侯訊,控方已申請將案件轉介高等法院審訊,被告之一鄒家成今日到高等法院申請保釋,國安法指定法官、高院法官杜麗冰聽取雙方陳詞後,批准鄒家成的保釋申請,書面理由將擇日頒布。除了初選案外,鄒同時在2019年7月1日的立法會衝突中被控暴動罪。


杜官批准鄒以其現金5萬元及人事擔保5萬元保釋外出,另需遵守一系列保釋條件,包括交出所有旅遊證件、每晚6時至9時到警署報到、不得離開香港、需遵守晚上12時至早上7時的宵禁令、不得直接或間接接觸控方證人等。


鄒在保釋期間,不得直接或間接作出、發放或轉載任何可能有合理理由構成違反國安法的言論;不得直接或間接以任何方式,作出任何可構成違反國安法的行為;不論政府或非政府舉行的任何選舉,除投票外不得直接或間接組織、安排、參與或協調任何級別的選舉;不得直接或間接以任何方式聯絡任何外國官員、議員、任何級別議員成員,或其他服務於以上人員的人。


連同鄒家成,案中有12名被告先後獲准保釋,其餘35名被告被還押超過3個月,多人放棄每8日申請保釋一次的權利,案件下月8日再訊。


圖片來源:鄒家成Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • shuyicai58@gmail.com
    shuyicai58@gmail.com
    6天前
    0 回應
    政治权利协议书♤◇
    • 龙一吟
      龙一吟
      1月前
      0 回應
      應效法孟小姐被加以電子跟踪腳扣,可能連竊聽功能,這才安心。

      沒有更多評論

      沒有更多評論