【焦點新聞】劉偉聰任唐英傑辯護律師 顧敏康質疑或存在風險
【焦點新聞】劉偉聰任唐英傑辯護律師 顧敏康質疑或存在風險

香港首宗違反《港區國安法》案件的被告唐英傑,被控煽動他人分裂國家及恐怖活動罪,案件於周三(23日)於高等法院開審。身兼大律師及深水埗區議員的劉偉聰,獲法援署委派為被告唐英傑的代表律師。


劉偉聰早前因參與「民主派35+初選」,涉嫌違反《港區國安法》,目前雖獲准保釋外出,但有否資格擔任唐英傑的辯護律師引起爭議。全國港澳研究會理事顧敏康認為,考慮到劉偉聰被指涉嫌違反《港區國安法》,在為唐英傑辯護的過程中,或可接觸涉及調查及機密的敏感資料,從而有利於自己案件的辯護。表面上或存有這種利益衝突,但只能說是假設,有存在風險。


法援署表示,是按既定準則委派劉偉聰接辦案件,而署方委派案件時,劉偉聰仍未牽涉任何案件而被起訴。唐英傑案件的所有聆訊程序均是公開進行,控方提交的資料亦不涉及任何機密資料,不存在劉偉聰可從中獲取機密資料作自行抗辯之用。


圖片來源:RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

1
好正
0
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • 你的光榮,我的榮耀
    你的光榮,我的榮耀
    2月前
    0 回應
    中毒太深的法援

    沒有更多評論

    沒有更多評論