【愛國者治港】張炳良:完善選舉制度、泛民主派人士仍有生存空間
【愛國者治港】張炳良:完善選舉制度、泛民主派人士仍有生存空間

立法會早前三讀通過完善選舉制度法案,加上《港區國安法》在港實施,有泛民主派人士質疑造成制度倒退,其生存空間縮小云云。對此,運輸及房屋局前局長、教育大學公共行政學研究講座教授張炳良在電台節目表示,上述法例的實施對香港帶來大變化,但他指出,泛民主派人士在現時的制度下仍有生存空間。


張炳良強調,愛國者治港、中央全面管治權等概念,中央在80年代已經清楚表態,只是當時的說法較現時為寬鬆。完善選舉制度之後,張炳良認為泛民主派人士仍然有生存空間,因為從社會動態的角度考慮,社會一定要有所表達。他指出根據民調,香港有相當比例人士支持「傳統泛民」,故此有泛民人士進入議會對政府而言都是好事。


曾為民主黨創黨成員的張炳良續指,有很多泛民政黨表明不會參選立法會選舉,他認為上述泛民政黨需要思考清楚,究竟是今屆不參選,還是永遠不參選。他進一步提出疑問,若政黨永遠不參選,為何要組成一個政黨?


張炳良又指出,如何處理異見對於政府而言是很大挑戰,因政府推出的政策並非人人支持。他以新加坡為例,指亦有反對黨存在,以強調新加坡不會忽略反對意見。而對於所謂「忠誠反對派」的概念,張則認為「忠誠」只是代表在「愛國者原則」下接受體制,不需要就兩字進行太多演繹。


原圖:政府新聞網


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • shuyicai58@gmail.com
    shuyicai58@gmail.com
    3月前
    0 回應
    政治信仰留言板╚╦╩╝主张政治信仰单一化。
    • shuyicai58@gmail.com
      shuyicai58@gmail.com
      3月前
      0 回應
      这隻郑州妓男嫖娼
      • 龙一吟
        龙一吟
        5月前
        0 回應
        你亦是前民主黨成員,好好地教下這代民主黨新仔,最重要兩點:1)愛國,2) 為香港發展。兩點不做,1) 賣國及分裂社會,2) 政治攬炒,加上真誠宣誓效忠中華人民共和國,應可入閘。

        沒有更多評論

        沒有更多評論