【港深交流】深圳市首次定向港澳招錄公務員 4名港人獲取錄
【港深交流】深圳市首次定向港澳招錄公務員 4名港人獲取錄

深圳市在去年12月的公務員考試中,首次特設5個選拔港澳人士的職位,共吸引到446人應考,深圳市政府周二(18日)發布公告稱,準備錄用4名港人為公務員。據《深圳特區報》報道,其中一位考取深圳金融監管局一職位的港人賴宇輝表示,不少香港公司員工都在主動學習普通話,主動了解內地文化,希望能更快融入內地市場。如今港澳青年擁有在內地體制內發展機遇,有更好機會重新思考和認識國家的發展,更好服務內地高質量發展。


黃科毅是另一位獲取錄的港人,他在內地大學畢業,考取的是福田區福保街道一個崗位。黃表示,深圳招聘來自港澳的公務員,為有志留在大灣區發展的港澳青年提供了更大發展空間,有助國家進一步創新和開放。他又說:「我期待自己從學生身份轉變成為一名公務員的那天,以前學生階段的評卷人是老師,今後變成我將服務的人民。」


中共深圳市委組織部相關工作人員表示,一般的公務員公開招錄考試科目是《行政職業能力測試》和《申論》,考慮到港澳青年的教育背景和成長經歷,因此在定向港澳選拔考試中,將《申論》改成了《思維能力測驗》,主要考察邏輯、推理和思考的能力。該工作人員又表示,今後也會加強與香港的聯繫,更多的了解香港公務員的考試內容,更有針對性的制定和改進考試方式,通過不斷的完善職位條件的設定和招錄方式,更好的挑選出港澳人才,吸引他們到大灣區發展。


圖片來源:文匯報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

19
好正
8
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應
    Excellent
    • Happy21
      Happy21
      2月前
      0 回應
      :blush:
      • Happy21
        Happy21
        2月前
        0 回應
        :+1:

        沒有更多評論

        沒有更多評論