【變種病毒】疑瞞報部分行蹤 消息指確診印度漢及女友被捕
【變種病毒】疑瞞報部分行蹤 消息指確診印度漢及女友被捕

首宗流入社區變種病毒的29歲印度男子,及其任職護士的菲律賓女友,疑「唧牙膏」式披露行蹤,導致病毒在港擴散。多間傳媒今晚引述消息指,警方已向涉事人士錄取口供,並已於今日拘捕兩人,不排除稍後落案控告。據悉他們均涉違反《預防及控制疾病(披露資料)規例》(第599D章)。


據流行病學調查發現,該對男女上月中先後確診,最初只透露曾到長洲、尖沙咀、彌敦道等地。相隔大半個月後,才透露去過東涌東薈城、同區一間酒店及海堤灣畔一間餐廳等。當局追蹤再發現,兩人亦去過女友人親友在興華(二)邨豐興樓的單位聚會。當中三名參加者,包括女友人的哥哥、其女友及兒子之後在深水埗一個單位,跟三名外傭聚會。該三名外傭近日先後確診,分別在東涌映灣園、鰂魚涌康怡花園及薄扶林豪峰工作。


翻查資料顯示,該名29歲印度男子及其同住菲律賓女友,分別在4月28日及5月1日已出院,惟其所居的佐敦伯嘉士大廈全幢住戶,今早(5月8日)才完成21日檢疫獲准離開。


根據《預防及控制疾病(披露資料)規例》(第599D章),任何人士向衞生主任、獲授權人員或於專業執業過程中行事的醫生提供虛假或具誤導性資料屬刑事罪行,違例者最高可被罰款1萬港元及監禁6個月。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

14
好正
1
心心眼
0
好好笑
3
令人傷心
11
嬲爆

評論

  • Happy21
    Happy21
    5月前
    0 回應
    :+1:
    • Happy21
      Happy21
      5月前
      0 回應
      :blush:
      • Happy21
        Happy21
        5月前
        0 回應

        沒有更多評論

        沒有更多評論