【中國疫苗】世衞批准緊急使用國藥疫苗 許樹昌料科興下周獲批
【中國疫苗】世衞批准緊急使用國藥疫苗 許樹昌料科興下周獲批

世界衞生組織(WHO)周五(7日)宣布,對中國國藥集團的新冠疫苗批出緊急使用認證,成為第6款獲世衞認證為安全、有效及具質量驗證的疫苗,是第一款獲世衞支持、由非西方國家藥廠研製的新冠疫苗,亦是首款獲批的滅活疫苗。有分析認為,今次世衞的決定,有助推動中國在全球疫苗接種方面,發揮重要作用。


世衞表示,國藥疫苗易於儲存,適合資源貧乏的環境使用。世衞專家組建議,國藥疫苗可用於所有18歲及以上成年人,採用兩劑注射,期間相隔3至4星期;雖然國藥疫苗對60歲以上人士的效用,相關資料非常少,但無理由認為,疫苗會在這個組別人士身上,出現不同效果。


至於本港正在使用的科興疫苗,世衞則要求科興提供更多資料,並希望短期內收到數據。政府專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌今早出席電台節目時指出,科興疫苗符合世衞的要求,保護率超過40%,相信世衞將批准緊急使用,預計下周公布結果。


圖片來源:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

39
好正
15
心心眼
2
好好笑
3
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • Happy21
      Happy21
      1月前
      0 回應
      :+1:
      • Happy21
        Happy21
        1月前
        0 回應
        :blush:

        沒有更多評論

        沒有更多評論