【焦點新聞】何栢良認為檢測酒店的檢測工作要做得更多
【焦點新聞】何栢良認為檢測酒店的檢測工作要做得更多

港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,本港近期出現的確診個案都是與輸入個案有關,部分患者甚至帶有變種病毒株。他認為本港外防輸入工作不足,導致變種病毒個案流入社區,而早前有個案「走漏」,相信是源於檢疫酒店有措施未完善。港府近日採取的措施只屬補救,避免社區傳播進一步惡化,形容只顧「下游工作」,但「上游工作」仍有不足。


何栢良指,檢測酒店的檢測工作要做得更多,特別是受檢疫人士抵港的首周。由於大部分個案發病中位數為5天,不少患者亦無病徵,若太遲進行檢測,病毒有機會在酒店內傳播。他又建議當局尋回上月入住檢疫酒店的人士及職員,查清楚還有多少「走漏」個案。


對於當局表示指研究縮短已接種疫苗人士的檢疫期,何栢良認為值得考慮及檢視,但要視乎醫學及科學證據。他表示,英國衞生局最新研究數據顯示,若已接種一劑復必泰新冠疫苗,即使家中有人受感染,導致其他家庭成員感染的機會可大幅減少5成,他呼籲港人應盡快接種疫苗。


圖片來源:RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論