【港區國安法】初選47人案 律政司成功覆核撤銷郭家麒保釋
【港區國安法】初選47人案 律政司成功覆核撤銷郭家麒保釋

47名民主派人士涉去年參與「35+初選」,被控串謀顛覆國家政權罪,其中11人獲准保釋遭律政司覆核決定,其中5人包括:譚文豪、郭家麒、鄭達鴻、彭卓棋及柯耀林,今(14日)到高等法院應訊,並由高等法院法官杜麗冰處理。法院上午並先後處理了鄭達鴻和譚文豪的案件,最後准鄭達鴻以原有條件保釋,但譚文豪及郭家麒的保釋均被撤銷。獲准保釋的鄭達鴻在下午4時多辦妥手續離開,而另外2名被告彭卓棋及柯耀林其後亦獲准保釋。


被告郭家麒下午出庭時表現平靜,但略帶愁容。郭家麒由資深大律師蔡維邦代表。其妻子及前立法會議員張超雄到庭支持。結果,杜官決定撤銷郭家麒保釋,須續還押候訊,書面理由擇日公布。旁聽的郭家麒太太隨即向郭做出心型手勢,並揮手道別。郭家麒亦向親友揮手。


鄭達鴻、彭卓棋及柯耀林仍需遵守早前由總裁判官蘇惠德頒下的保釋條件,包括一、不得直接或間接以任何方式(包括傳統實體/電子媒體/任何公眾平台),作出、發放或轉載任何可能有合理理由被視為任何根據其性質可構成違反國安法或香港法例中維護國家安全的罪行的言論。


二、任何人不得直接或間接以任何方式(包括傳統實體/電子媒體/任何公眾平台),作出任何可能有合理理由被視為任何根據其性質可構成違反國安法或香港法例中維護國家安全的罪行的行為。


三、不得直接或間接組織、安排、參與或協調任何級別的選舉(投票除外),不論政府或非政府舉行的任何選舉。四、不得直接或間接以任何方式聯絡任何外國官員、議員、任何級別議員成員,或其他服務於以上人員的人。


除原有保釋條件外,彭卓棋需提供多兩名人事擔保,各提供10萬元,即把其人事擔保由原有的10萬元增加至30萬元。


圖片來源:大公報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

31
好正
5
心心眼
7
好好笑
1
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • 330639368@qq.com
    330639368@qq.com
    2月前
    0 回應
    神操作神思维
    • +85298****49
      +85298****49
      2月前
      0 回應
      Excellent
      • 中國人
        中國人
        2月前
        0 回應
        律政司請繼續上訴

        沒有更多評論

        沒有更多評論