【焦點新聞】華大基因檢測出現假陽性 有市民被誤送檢疫
【焦點新聞】華大基因檢測出現假陽性 有市民被誤送檢疫

華大基因早前進行新型冠狀病毒樣本檢測時,對其中16個樣本作出「初步陽性反應」判斷,然而當衞生署及醫管局覆檢有關樣本時,發現結果都呈陰性,但有市民因誤診而被要求送院或檢疫中心。


據報涉事檢測結果為1月29日、2月1日及2日所進行,分別涉及教職員及學校宿舍員工、特定群組檢測、天水圍天恒邨強制檢測、流動採樣站和社區檢測中心的樣本。


對於檢測出現假陽性個案,華大基因表示,向所有受影響市民致歉,並已即時展開內部調查,將報告呈交衞生署。華大基因又表示,會為所有陽性樣本作複檢,防止同類事件再發生。


華大基因的報告指,事件可能是人為原因、試劑殘留或污染,或者環境污染所造成。


原圖:rthk


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****17
    +85298****17
    1月前
    0 回應
    查下各過程的經手人吧。日防夜防家賊難防

    沒有更多評論

    沒有更多評論