【理據充分】譚耀宗:初選算非法手段推翻政權 若「初選」是非法圖謀中一步即可能是「意圖犯罪」
【理據充分】譚耀宗:初選算非法手段推翻政權 若「初選」是非法圖謀中一步即可能是「意圖犯罪」

警方昨日以涉嫌觸犯《港區國安法》的〈顛覆國家政權罪〉為由,拘捕53名組織和參加去年攬炒派的所謂「35+初選」人士。全國人大常委譚耀宗認為,被捕人的目的相當明顯,他們有綱領、計劃、行動,去凝聚力量,奪取立法會大多數議席以癱瘓政府,拉特首「落台」,迫使人大常委會頒布本港實施緊急狀態,達成「攬炒十步」,而初選是當中重要一步。他重申,雖然攬炒派人士無使用武力,但整個過程都算是非法手段。


行政會議成員、資深大律師湯家驊解釋,初選本身不違法,但若果初選只是非法圖謀中的一步,則可能構成意圖犯罪。他認為,如果有人表明當選立法會議員後,無差別否決《財政預算案》及政府所有法案,即可能符合《港區國安法》中「顛覆國家政權」的定義,但他本人目前較難判斷被捕人採取甚麼「非法手段」。


圖片來源:大公網


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

16
好正
4
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • yeshugan.com@hotmail.com
    yeshugan.com@hotmail.com
    1月前
    0 回應
    :sweat:

    沒有更多評論

    沒有更多評論