【焦點新聞】習近平12月28日晚同俄羅斯總統普京通電話
【焦點新聞】習近平12月28日晚同俄羅斯總統普京通電話

國家主席習近平12月28日晚同俄羅斯總統普京通電話。


據新華社報道,習近平指出,2020年對中俄兩國和全世界都是極不平凡的一年。新冠肺炎疫情大流行對人類生命安全形成空前挑戰,對世界經濟造成嚴重衝擊,世界進入動蕩變革期。危難時刻,中俄關係的獨特優勢和寶貴價值愈加凸顯。雙方守望相助,共克時艱,在涉及彼此核心利益問題上繼續堅定相互支持,體現了兩國高水平互信和友誼。


習近平又強調,中俄關係具有強大內生動力和獨立價值,不受國際風雲變幻影響,不受任何其他因素干擾。中俄加強戰略協作,能夠有效抵禦打壓分化兩國的任何圖謀,並為維護國際公平正義築就堅固屏障。


普京則表示,俄方堅定不移致力推動俄中全面戰略協作夥伴關係高水平發展。俄方願同中方繼續在涉及彼此核心利益的問題上相互堅定支持,密切在國際事務中的戰略協調與合作。


原圖:新華網


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
2
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • bingkwong17@gmail.com
    bingkwong17@gmail.com
    11月前
    0 回應
    真正大國對話

    沒有更多評論

    沒有更多評論