【悔不當初】參與堵路被判入勞教中心 沙咀懲教所服刑年輕人:我失去的實在太多
【悔不當初】參與堵路被判入勞教中心  沙咀懲教所服刑年輕人:我失去的實在太多

去年的反修例示威中,不少年輕人走上街頭進行堵路破壞及焚燒雜物,以暴力行為表達政治訴求,最終被定罪判刑。今日聖誕節,原本是普天同慶的日子,但他們因違法而換來失去自由的牢籠生活,只能與至親相隔鐵窗,坦言後悔當初錯用暴力表達訴求,在牢獄之中靜思己過,希望出獄後能重拾書本,考入大學,不再令親人失望。


因參與堵路等被捕,最終判入勞教中心的阿樂(化名),年僅約20歲,目前正在沙咀懲教所服刑。他說︰「到今天我都很後悔當初,因為我失去的實在太多,失去全部自由。這個年紀的我,很應該繼續我的學業,享受跟朋友一起玩的青春時光。」


鐵窗下的生活不好過,今年要在獄中度過不一樣的聖誕,「阿樂」最掛心的始終是家人。他表示,「以往的聖誕我可以享受在外面,跟家人和朋友一起玩、吃大餐的機會。今年的聖誕我卻要自己一個在獄中生活,特別我媽媽,她真的很疼我,我是最令她擔心的事情。」


他又告誡曾經參與暴力示威的人士,對自己所作所為應要三思,「我被判刑,失去自由和朋友,所以你們不要像我被捕後才後悔,好好想清楚才做」;「阿樂」正努力適應懲教所生活,希望可以早日重獲自由,繼續升讀大學,修讀公關或傳理系,將來貢獻社會。


根據警方數字,在反修例事件中有超過一萬人被捕,其中2,300多人被檢控。年約二十歲的「阿樂」,就因為參與堵路等被捕,最終判入勞教中心。


圖片來源:TVB新聞截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
1
心心眼
5
好好笑
4
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85294****13
    +85294****13
    2月前
    0 回應
    俾人利用完e加先醒,遲左D了
    • +85293****26
      +85293****26
      2月前
      0 回應
      問下戴妖廷:rage::rage:

      沒有更多評論

      沒有更多評論