【撐施政報告】人民日報斥有人別有用心污衊 實現政治圖謀
【撐施政報告】人民日報斥有人別有用心污衊  實現政治圖謀

《人民日報》昨日(29日)發表評論,讚揚行政長官林鄭月娥新一份《施政報告》,為香港重新出發注入信心和力量,又炮轟「一些別有用心之人」將某些措施污衊為「錢送中」、「人送中」,稱在他們眼中只有其政治圖謀最重要。


評論指出,持續不斷的黑色暴亂,毫無底線的政治攬炒,反覆肆虐的新冠疫情,令香港社會持續面臨嚴峻挑戰。新一份《施政報告》務求政治上正本清源,經濟上多元並進,民生上著力改善,聚焦這些「痛點」、「難點」,為香港重新出發注入信心和力量。


評論認為,香港目前急需珍惜當前來之不易的穩定勢頭,減少人為製造的對立和內耗,將精力聚焦在建設和發展。近來,香港社會圍繞司法改革、教育改革等問題出現熱烈討論,「是時候改革了」的聲音也日益響亮。香港要佈局長遠,逐步解決制約長遠發展的瓶頸問題。相信只有以改革的勇氣破解難題、清除積弊,香港才能真正迎來解決深層次經濟社會矛盾的希望。


文章強調,國家是香港底氣所在。與內地的深度聯結,也早已牢牢嵌入香港日常生活的肌理之中,香港絕無脫離國家而單獨存在與發展之可能。面向未來,在中央的大力支持下,充分利用「近水樓台先得月」的優勢,更好融入國家發展大局。香港何愁經濟復蘇無期、民生改善無望,何愁「東方之珠」光彩不再。


對於有人污衊利港惠民措施為「錢送中」、「人送中」,《人民日報》評論狠斥「別有用心」,又指在這些人眼裡,香港前途不重要,年輕人的就業不重要,製造政治區隔、實現自己的政治圖謀是最重要,指責他們阻止年輕人開拓更廣闊的夢想空間是「有何居心」。


圖片來源:大公報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
3
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****17
    +85298****17
    10月前
    0 回應
    唏!有個咁冇政治智慧的特首,好事變壞事

    沒有更多評論

    沒有更多評論