【焦點新聞】一個犯罪集團以海外賭博網站虛擬戶口洗黑錢
【焦點新聞】一個犯罪集團以海外賭博網站虛擬戶口洗黑錢

警方在過去周末展開代號「月盾行動」,瓦解首個利用新興金融科技收受賭注、洗黑錢活動的犯罪集團,拘捕22人,包括1名集團主腦、5名骨幹成員,凍結犯罪集團超過1,000萬港元的資產,並不排除可能有更多人被捕。


據警方介紹,犯罪集團利用設立在海外的非法賭博網站,以虛擬銀行戶口、轉數快等,收受賭注及洗黑錢。犯罪集團自5月起,招攬不同人士在虛擬銀行設立戶口,又透過網上遊戲平台、討論區、社交媒體等招攬賭客,聲稱能提供賭博貼士,誘使他們向海外網站下注。


集團又以深水埗區為主,以數百至幾千元引誘對象,當中大部分自稱無業人士,他們被帶到餐廳、酒店或私家車開設虛擬銀行戶口,集團之後會即時更改密碼以取得戶口的控制權及收取賭款。警方相信,犯罪集團在過去數個月已收受超過5億港元的賭注。


原圖:rthk


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • kklaikenneth@yahoo.com.hk
    kklaikenneth@yahoo.com.hk
    3月前
    0 回應
    :face_with_hand_over_mouth:

    沒有更多評論

    沒有更多評論