【民調出爐】支持或反對留任皆未過半 14攬炒派議員決定留任
【民調出爐】支持或反對留任皆未過半 14攬炒派議員決定留任

攬炒派15名立法會議員早前委託香港民意研究所,就延任一年的去留問題進行民意調查,結果今日公布,在2500多位回應的市民當中,有739人自稱是15名民主派議員的支持者,而支持或反對留任皆未能達到過半數的門檻,其中支持留任47.1%,主張杯葛議會有45.8%,兩者相差1.3個百分點。其餘7%表示「一半一半」。


14名議員經政治判斷後,決定繼續留任,包括民主黨胡志偉、林卓廷、黃碧雲、許智峯、尹兆堅、涂謹申、鄺俊宇、公民黨楊岳橋、譚文豪、郭家麒、郭榮鏗、議會陣線毛孟靜、工黨張超雄、社會福利界邵家臻。另外陳淑莊以個人理由拒絕留任議員,並宣布退出公民黨。


民主黨主席胡志偉稱,結果得出支持和反對留任的支持比例都不過半數的門檻,接受民調綑綁的議員作出政治判斷,希望未來一年留守議會戰線,強調是考慮到留任比離開更有意義,可以拖慢政府通過惡法,同時亦令民間、議會和國際戰線互相補充,形容決定是兩難、兩害取其輕。


香港民研行政總裁鍾庭耀指,為受訪資料進行多次品質檢測,當中只有18名受訪者的內容被評為不可信需要剔除,佔整體個案0.7個百分點,他認為今次民調收集到的資料相當可靠可信。鍾庭耀又稱,在自稱建制派的被訪者,多數人希望民主派議員離開議會,而建制以外的中間被訪者,亦是要求民主派議員離開的佔多。


圖片來源:港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

2
好正
0
心心眼
23
好好笑
0
令人傷心
9
嬲爆

評論