【12「瞞逃」】李家超首度透露潛逃被擒、涉違《港區國安法》的李宇軒 原來同時涉「無牌管有彈藥罪」
【12「瞞逃」】李家超首度透露潛逃被擒、涉違《港區國安法》的李宇軒 原來同時涉「無牌管有彈藥罪」

保安局局長李家超撰文,12名港人涉嫌非法入境內地的案件,警方已通知其家人,入境處及駐粵辦亦已與家屬聯絡,包括解釋相關法規。至於有家屬上星期五求助,希望取得關係證明以委託律師,入境處翌日已發出證明,減省一般需時25日的手續。


他解釋,當局處理涉及跨境犯罪的原則,包括每個人身處任何司法管轄區,都要尊重當地法律,為自己行為負責任;任何港人在境外涉嫌違法,不論背景,特區政府都會按實際情況,尊重當地司法制度原則下,為香港居民供可行協助。他指特區政府不希望外地司法管轄區干涉特區執法,因此會尊重、並不會干預其他司法管轄區的執法。


李家超又說,根據掌握的資料,該12人在香港涉嫌與7宗案件有關,當中10人分別因涉嫌製造或管有爆炸品、縱火、串謀傷人、暴動、襲警、管有攻擊性武器及管有工具可作非法用途等嚴重罪行被警方起訴,獲法庭保釋候審,不准離開香港。


至於另一人則涉嫌違反《香港國安法》有關勾結外國或境外勢力危害國家安全罪,以及《刑事條例》中有關無牌管有彈藥罪,被警方拘捕後獲准保釋,要交出旅遊證件及不准離境,同時需向警方報到。另有一人因涉嫌製造或藏有爆炸品被警方通緝,強調該12人以不合法途徑離開香港,上月23日在內地水域被捕,正被公安局刑事拘留。


李家超重申,自去年開始,香港有居心叵測的人包括政客,為個人政治利益,默許、美化、支持、鼓勵暴力,又有人勾結外國勢力,做出危害國家安全的事,更有人宣揚不須守法的意識,不少人因此以身試法,被拘捕及起訴。他強調,任何人犯法,都要承擔法律責任,坦然面對,遠勝終身帶着畏罪潛逃的烙印。


圖片來源:YOUTUBE影片截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk


42
好正
6
心心眼
6
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85294****93
    +85294****93
    1月前
    0 回應
    檢舉無時限,逐個捉,請設立廿四小時法庭,讓正義快達。
    • tomwkchan@163.com
      tomwkchan@163.com
      1月前
      0 回應
      追查那个法官给他们保釋要问責!

      沒有更多評論

      沒有更多評論