【消費「手足」】借12被捕港人事件論去留捱轟 黃碧雲收回言論兼道歉
【消費「手足」】借12被捕港人事件論去留捱轟 黃碧雲收回言論兼道歉

12名上月潛逃台灣失敗被廣東海警截獲的港人,目前在深圳鹽田看守所被刑事拘留,當中6人的家屬昨日連同立法會議員朱凱廸、涂謹申及「抗爭派」鄒家成召開記者會,促請港府提供協助。然而,涂謹申昨日在記者會結束後,在個人Facebook發文提及事件,未料黨友黃碧雲的一個留言,惹來網民猛烈抨擊。


黃碧雲留言指,「朱議員(朱凱廸)如果撤退,就不能再用議員身份幫手足家屬,民主派議員若總辭,難道叫家屬去搵保皇黨議員?」相關留言隨即引起網民及「抗爭派」批評,有人質疑她只關心自己的立法會去留問題,而鄒家成亦留言反問,「請問鄒家成有冇議席?」涂謹申其後已刪除相關帖文。


黃碧雲今日下午在Facebook發表道歉聲明,並指她和黨友一直都十分關注12位港人被內地扣押的事件,並希望他們能夠盡快平安回港,早日與家人團聚。她又指,對於自己昨日在社交媒體上就立法會議員去留問題及12名被內地扣押港人的相關留言,引起了一些批評和關注,明白將兩件事扣連或混為一談並不恰當,可能會令被扣押港人及其家屬感到冒犯及不安。她決定收回有關言論,並向家屬致深切問候,希望他們接受其摯誠的道歉。


民主黨其後亦在Facebook發文指,就黃碧雲於社交媒體的不當言論,民主黨主席胡志偉向被扣押港人及家屬致歉。帖文又引述胡志偉指,事件關係12位被扣押港人的安危及法律權利,絕不應與其他事情相提並論,得悉黃碧雲已就其失言致歉及收回有關言論,亦謹此代表民主黨向被扣押人士及家屬致歉。


圖片來源:黃碧雲、涂謹申及民主黨Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

2
好正
2
心心眼
17
好好笑
3
令人傷心
7
嬲爆

評論

  • tomwkchan@163.com
    tomwkchan@163.com
    2月前
    0 回應
    黄碧雲講得啱喎,你朱凯迪不能用議員名函来做这些鸡仔媒人!話退就退,唔好係度留恋,市民亦唔想見到你个衰样!

    沒有更多評論

    沒有更多評論