【黑暴肆虐】警方於民陣遊行前檢獲真槍實彈及軍刀 疑傷途人嫁禍警員
【黑暴肆虐】警方於民陣遊行前檢獲真槍實彈及軍刀 疑傷途人嫁禍警員

民陣今日(8日)下午發起遊行,警方清晨突擊搜查多個地點,檢獲半自動手槍、子彈、軍刀等武器。警方相信槍械是用於下午的集會遊行,以製造混亂,行動中共拘捕11人,年齡介乎20至63歲,被捕人士包括學生、工人同無業人士。


警方指清晨進行情報主導行動,出動75人到港九11個地點突擊搜查。在天后檢獲1支9mm半自動手槍、4個彈匣,部分已上滿子彈,及105發子彈,全部性能良好,亦找到匕首、軍刀等。


另外,警方於荃灣柴灣角街致利工業大廈檢獲大批爆竹,還有9支伸縮棍及4支胡椒噴霧,又在灣仔克街就檢獲兩件避彈衣,相信現場為行動集合點。


有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華說:「情報顯示是激進團夥,團夥是曾參與10月20日旺角非法集結,其中他們用大量汽油彈攻擊旺角警署。他們計劃在今日較後集會遊行時會使用槍械,製造混亂,包括要射擊警員,或者嫁禍警員,傷及一些無辜的途人。」


他續說:「究竟最近的示威遊行活動有否見過使用真槍械,可向大家說,以我紀錄今次是第一次,所以我們很緊張,希望參加的人士要好小心顧及自己安全。」警方行動中拘捕11人警方強調拘捕行動將繼續,希望今日參與集會遊行人士留意周圍情況,如有危險,要立即離開或報警。


原圖:港人講地、香港警察FB片段截圖、網上圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

8
嬲爆
1
好正
2
無意見

評論