【黑暴肆虐】港鐵:東涌、大學和上水3站續關閉 部分車站今晚提早8時關閉
【黑暴肆虐】港鐵:東涌、大學和上水3站續關閉  部分車站今晚提早8時關閉

港鐵表示,今天較早前車站設施被嚴重破壞和運作受干擾而仍然關閉的車站,經與相關政府部門商討後,今晚將會繼續關閉。有關車站包括東涌綫的東涌站,以及東鐵綫的大學站和上水站。


港鐵又指,東鐵綫火炭至大埔墟站仍然需要暫停服務。大學站早前被暴徒投擲汽油彈攻擊及惡意破壞,車站、路軌及軌旁設施均受到嚴重破壞。在安全的情況下,港鐵人員正進行檢查及評估工作,預計需要一段長時間。而在車站內被縱火的列車,已拖回車廠作詳細檢查。


鐵路工會聯合會主席林偉強表示,近日有人向港鐵車站及路軌投擲汽油彈,暴力行動超乎想像地升級,部分被焚燒的列車不能再修復。他又說,有港鐵員工到車站處理破壞事故時,受到示威人士威嚇,目前沒有員工因此嚴重受傷,但曾有員工被示威者包圍和推開。


另外,港鐵稱,經與政府相關部門進行風險評估後,以下車站將於今晚8時關閉,列車將不停有關車站。有關車站包括:

荃灣綫:葵芳站、(旺角站)、(油麻地站)

觀塘綫:(旺角站)、(油麻地站)、黃大仙站、觀塘站

港島綫:西灣河站、香港大學站

西鐵綫:元朗站

馬鞍山綫:馬鞍山站、沙田圍站

將軍澳綫:將軍澳站、坑口站

括弧內為轉車站

輕鐵方面,今晚8時後,安定站、市中心站及兆麟站會暫停服務。

(註:友愛站及翠湖站自頭班車起亦已暫停服務)


原圖:港鐵提供圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

19
嬲爆
6
好正
7
無意見

評論