【就是因果】梁振英精警拆解《蘋果》廣告奇少連年蝕錢之謎
【就是因果】梁振英精警拆解《蘋果》廣告奇少連年蝕錢之謎
全國政協副主席、前行政長官梁振英今日以「蘋果日報的因果」為題撰文,精警地拆解《蘋果日報》廣告奇少和連年虧損的原因。
 
梁振英提及522日出版的《蘋果日報》,頭版頭條是「大狀讚梁天琦 勇於承擔 不放棄香港」,「當日,蘋果日報沒有任何全版廣告。昨天,蘋果日報的頭版頭條也是梁天琦:『梁天琦獄中信函勉港人:放下分歧 重建浮城』。當天,蘋果日報也是沒有任何全版廣告。」
 
梁振英指出,自從525日《蘋果日報》公開地用錢徵求四任特首家人的爆片爆相到今天,只有49版全版廣告,平均每日不到兩版半。
 
壹傳媒日前宣布去年全年業績,結果一如所料連續三年嚴重虧損,而且一年比一年嚴重。梁振英精警地指出:「為什麼?灣仔街市賣豬肉的大叔拿著豬肉刀講的粗口不能寫,總之是『恥與為伍』。主動抽廣告的廣告商説,讀者早上看完蘋果日報,一整天心情不好,會消費嗎?看完誇張失實的報道,會信旁邊登的廣告嗎?登廣告是白登的了。」
 
梁振英並為此提出詰問道:「壹傳媒董事局連續幾年在公布業績時向股東解釋虧損的原因,説是『經濟增長放緩......』,真的嗎?為什麼其他傳媒年年賺錢?小股東應當問問題了。......蘋果日報以為放棄道德底線,明碼實價用錢有針對性地徵求爆片爆相可以增加廣告收入,大家看吧。」

原圖:港人講地資料圖片

評論