【悵然獨坐】敘利亞外交官獨坐一角 網民嘆弱國無外交
【悵然獨坐】敘利亞外交官獨坐一角 網民嘆弱國無外交

美英法三國對敘利亞發動軍事打擊後,敘利亞駐聯合國代表賈法里的一張照片在網上刷了屏。照片中的賈法里悵然獨坐,顯得無奈又無助。

 

聯合國安理會本月9 日曾就敘利亞化學武器問題召開緊急會議,賈法里打算怒斥美國發動侵略。他怒斥,化武襲擊只是自編自導的謊言﹗但他發言一開始,美英代表就已經離席。最後沒有能阻止13日美英法聯軍對敘利亞發動空襲。其後,賈法里在聯合國大樓內獨坐沉思,照片在網上流傳,有網民為其抱不平,慨嘆「弱國無外交」。

 

西方國家繞過聯合國對其它國家進行軍事打擊也不算少了,但2003年打伊拉克前,聲稱找到伊拉克擁有大規模殺傷力武器的證據。最後,伊拉克被炸至滿目瘡痍,美國才承認沒有找到確實證據。而今次美國就連提出證據都省卻了﹗俄羅斯外長拉夫羅夫日前就表示,在禁化武組織調查前,西方國家對敘利亞發動空襲,是想阻止調查,西方只在媒體和社交網絡上證明打擊敘利亞是正當的。

 

原圖:網上圖片