【短片】【回歸25周年】中聯辦及全國青聯辦學習匯報會​、各行業青年分享奮鬥拼搏精神、中聯辦副主任陳冬籲青年從四方面無悔追夢!

//中聯辦及中華全國青年聯合會共同主辦「用火熱的青春書寫美好的人生」主題學習匯報會,一眾青年分享學習、交流、科創、抗疫、守護、融合、使命、追夢等八個主題嘅故事。一齊去片睇!//


香港青聯副主席霍啟剛說:中外文化交流,我們除了和海外地區交流之外,我們更加要自己了解內地,和內地多做交流。熟悉我們的中華文化,要研究如何利用文化藝術方式去講好中國故事。


香港青年科學院院長岑浩璋說:在外面差不多十年左右的時候,我決定回家,我回到香港大學,開展我的科研事業。我期待以我們自己的科研成果,轉化為可以惠及香港、國家、以及全人類的技術。


創科香港基金會青年委員會主任林穎楠說:我們在大灣區不斷往返,希望搭建起一個最有質量、最有溫度的大灣區早期創科青年社群。


香港回歸祖國25周年,香港中聯辦及中華全國青年聯合會共同主辦「用火熱的青春書寫美好的人生」主題學習匯報會,內容涵蓋學習、交流、科創、抗疫、守護、融合、使命、追夢等八個主題。一眾港區青聯委員、香港青年團體成員逾120人參加,23名各界青年代表通過演講、情景劇等方式,展現奮鬥拼搏精神。中聯辦副主任陳冬用一張張相片重溫國家主席習近平在港視察的難忘瞬間,勉勵香港青年乘國家發展和民族復興大勢,勇敢追夢,他亦對香港青年提出四個發展的期望。


陳冬說:我們要做愛國愛港的主人翁,回望歷史,香港同胞一直和祖國站在一起,香港青年始終走在時代前列。我們堅信,在中華民族偉大復興已經進入不可逆轉的歷史進程中,香港青年一定能夠成為美好香港的建設者、成為「一國兩制」事業薪火相傳的接班人。我們要做科創發展的生力軍,香港有「一國兩制」堅實的保障,有來自中央的全力支持,有背靠祖國、聯通世界的顯著優勢。可謂「天時、地利、人和」,我們堅信,香港青年一定能夠追趕時代,對接國家所需,發揮自身的優勢,在創新創業的奮鬥人生中出彩圓夢。我們要做建設香港的實幹家,今天的香港人,縱使面對各種挑戰,只要我們拿出實幹家的精神,就能戰勝一切困難。青年不做袖手旁觀的「看客」,而是積極行動的「創客」,我們要做無悔青春的追夢人。願每一位青年朋友在追逐夢想的過程中,書寫遼闊的人生,創造的人生,精彩的人生。



請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

10
好正
4
心心眼
3
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應 檢舉
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      2月前
      0 回應 檢舉
      Excellent
      • Happy21
        Happy21
        2月前
        0 回應 檢舉
        :ok_hand:

        沒有更多評論

        沒有更多評論