【短片】【治本之道】年輕人受極端思想污染 鄧飛提去激進化建議:倡加強國安教育、專業團隊深入追蹤、度身訂造精準教育課程扭轉局面

//受極端思想荼毒嘅年輕人,單靠法律未必真正能幫到佢哋重回正軌,治本方法要由教育做起//


香港教育工作者聯會副主席鄧飛認為,年輕人因為受了極端政治思想的污染、傳染,所以誘發了本來一個正常平和的人,變成走向極端。


鄧飛說:「外國經驗告知,一個為了極端政治理念而進行恐怖襲擊的人,日常生活可能是很正常一個人,並非真的所謂燥狂症、精神有問題, 可能是這刻和你飲咖啡,下一刻會策劃一個爆炸。」


他表示,至少有9名中學生,捲入激進港獨組織「光城者」製土製炸彈案,反映極端暴力者有年輕化趨勢,情況令人感到憂慮。


鄧飛指出,基本上2019年黑暴後,發現原來這麼多年輕人捲入暴力事件,這情況甚至可能更早,2015、16年旺角黑暴時,參與者實際上都是年輕人只不過這些事情一直沒解決,視若無睹 。


他認為當務之急,除了推動國家安全教育,盡快在學校及社會中落地外 ,同時強烈建議,特區政府應成立相關專業團隊,針對這些帶有極端政治色彩,暴力違法的年輕人,做一個深入追蹤研究,例如可交由懲教署負責。


鄧飛說: 「透過追蹤研究,可以了解犯事者的心路歷程 ,為什麼一個普通好人、一個正常人,吸收了極端思想後,繼而把極端思想變成極端違法行動,是想精準地了解他們的過去如何形成,從而度身訂造設計精準的教育 。


對於港大學生會,就通過悼念刺警案暴徒議案「跪低」認錯,也是中學校長的鄧飛就質疑他們的誠意。「到底這轉變是真心誠意還是策略性轉變,不過是「如水」其中一部分,因為正常人的思維、立場不會轉變得這麼快,根本上一日之內,由同情極端者變成不再同情,這是不合情理 。」


鄧飛認為,港大學生會應展示更加多的誠意出來 。

請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • shuyicai58@gmail.com
    shuyicai58@gmail.com
    1月前
    0 回應
    互赠送贿选45个娼妓琪,养生哀家
    • shuyicai58@gmail.com
      shuyicai58@gmail.com
      1月前
      0 回應
      贪污受贿1亿6千8元包养二奶,小老婆,四姨太都有层暧昧不清的性关系之后相
      • shuyicai58@gmail.com
        shuyicai58@gmail.com
        1月前
        0 回應
        ┆浙江台州地方政府公务员毛企宇人称‘油嘴滑舌奶油包头’

        沒有更多評論

        沒有更多評論