【秉文觀新】英情報部門攻擊中國 又上演抹黑大戲
【秉文觀新】英情報部門攻擊中國 又上演抹黑大戲

英國情報部門政府通訊總部總監弗萊明(Jeremy Fleming),當地時間周二(11日)將就安全議題發表演說;然而,英媒周一率先報道其演講內容,他警告中國政府正利用金融和科學等技術的影響力打壓境內異己,並在海外控制其他競爭對手,威脅全球安全云云。據報,弗萊明在演講稿中提到,中國正建設北斗衞星系統加強監控人民,甚至將影響力擴展到境外。


英國情報部門不會對中國公正


老實說,對於英國情報部門中人對中國發動輿論攻擊和批評,筆者的確一點都不驚訝。事實上,英國早已淪為以美國馬首是瞻、猶如「次主權」國家一般的美國附庸,該國所謂情報部門為了迎合美國的需要,自然是對中國極盡詆毀之能事,對中國的評論亦不可能客觀公正。


為何筆者如此肯定呢?今年9月,由英國調查記者Richard Kerbaj撰寫的著作,披露美國當日是如何逼迫英國將華為封殺出英國5G網路建設。Richard Kerbaj透露,原本英國政府是打算讓華為參與英國的5G網路建設的,雖然英國政府此前認為華為存在一些技術上的「安全隱患」,但認定這些隱患並不會影響到英國的安全。


英國早成「次主權」國家


及至2019年5月,時任美國白宮亞洲政策顧問博明(Matthew Pottinger)到訪英國,包括時任英國國家網路安全中心的負責人西亞蘭·馬丁(Ciaran Martin)在內的一批英國國家安全事務官員,曾經一度想跟博明講道理,惟據英國情報官員透露,博明當時的態度「持續反覆粗魯無禮」,不僅拒絕聽取英方技術分析,期間還「咆哮」長達五個小時,更表明美國不需要英國的技術分析,只需要英國明白「中國有多麼邪惡」就足夠。最終,由於美國在2020年5月進一步制裁華為,禁止華為在其產品中使用美國製造的芯片,英國在無法確保華為產品安全性的情況下,被迫禁止華為在該國營運。


Richard Kerbaj的發現,證明英國在所謂國家安全事務上,早已經失去自主權,美國官員為了達成政治目的,竟然可以無禮地向英國官員持續咆哮五小時,目的就是要英國就範,加入制裁中國合法經營的企業行列,這不是「次主權」國家又是什麼?經過這次事件之後,試問還會有人相信,英國的情報部門可以獨立自主運作,不受美國方面的干預嗎?


美國才是監控大國


再者,說到監控人民,美國認了第二,哪有國家可以認做第一?大家應記得美國國家安全局自2007年開始實施的絕密網路監控監聽計劃「稜鏡計劃」吧?為了反恐和國家安全,美國大規模監聽監控美國國民和外國政要;除此以外,據美國中情局前僱員、現已獲得俄羅斯國籍的斯諾登所披露的絕密檔案顯示,美國國安局大量活動根本無關反恐,甚至與國家安全無關,當中很多其實都是經濟間諜行為,美國這些不法活動,今天仍然持續嗎?弗萊明對此有何看法?會否擔心英國的合法企業,因為經濟理由而被美國監控?


來自美、英和歐盟的攻訐,無日無之。事實上,這些國家和組織要做的,就是建構一個世紀大謊言,以圖在國際輿論上抹黑中國,並且為自己下一步的無理制裁及打壓行動,提供所謂的理據。面對外國政治勢力的無休止抹黑及打擊,中國除了不斷自強之外,亦必須繼續在世界上廣交朋友,作為中國香港人,我們亦有責任把握每一個機會,說好中國的故事。


原圖:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

9
好正
2
心心眼
3
好好笑
3
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • Happy21
    Happy21
    3月前
    0 回應 檢舉
    :joy:
    • Happy21
      Happy21
      3月前
      0 回應 檢舉
      :grinning:
      • Happy21
        Happy21
        3月前
        0 回應 檢舉
        :heart_eyes:

        沒有更多評論

        沒有更多評論