【諸行無常】西方妄圖插手者可休矣
【諸行無常】西方妄圖插手者可休矣

中國共產黨百年華誕慶祝大會,昨日在北京天安門廣場隆重舉行,中共中央總書記習近平發表約一小時講話,向世界莊嚴宣告,中共實現第一個百年奮鬥目標,在中華大地全面建成小康社會,歷史性地解決絕對貧困問題。他更充滿自信地承諾,將向「社會主義現代化強國」的第二個百年目標奮勇進發,並且警告外來勢力,若想欺負、壓迫、奴役中國人民,最終必定碰得頭破血流。


中共「為人民服務」得民心


近年來,中共透過不斷自我糾正和完善,在人民群眾中取得巨大認可,習近平在講話中亦重申,必須堅持中國共產黨堅強領導,因為沒有中國共產黨就沒有新中國,也就沒有中華民族偉大復興。筆者認為,中共之所以獲得廣大支持,跟其近年來一系列舉措有極大關係;首先,近年來中共大力打貪反腐,建立了一個清廉、守公德、嚴私德的幹部團隊,內地反腐力度之大,可說是前所未見,成果亦有目共睹。


其次在脫貧攻堅戰中,中共基層幹部深入一線,為貧困戶解決實際困難,成功取得消除絕對貧困的歷史性成就,令現行標凖下9,899萬農村貧困人口全部脫貧,創造了「人間奇蹟」。而在新冠疫情的「世界大考」中,中共亦交出一份優異答卷,優秀的防疫工作令無數西方老牌強國汗顏。上述成績,無一不令中國民眾對中共感到滿意,對中共的信任度、支持率,毫無疑問來到了歷史高位。筆者認為,中共作為一國執政黨,就民眾支持而言,可謂令自詡民主的西方國家望塵莫及。


自美國前總統特朗普上台以來,美國就試圖將中共與中國人民切割,稱美國主要針對中共,並非中國人民。從昨日講話的輿論反應便可清楚得知,美國的策略在中國人民中可謂毫無市場。正如習近平在講話中所言,「任何想把中國共產黨同中國人民分割開來、對立起來的企圖,都是絕不會得逞的!」


向外來勢力發出嚴正警告


提及美國,當然不得不提習近平在西方勢力的態度。他在昨日的講話中,向西方勢力亮劍,直言中國人民絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役,誰妄想這樣幹,必將在14億多中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!


這一段慷慨激昂的講話,引來現場觀眾的陣陣掌聲與歡呼。中華民族自鴉片戰爭以來,經歷了戰亂頻頻、山河破碎、民不聊生的深重苦難。外國侵略者用鴉片大炮,逼迫清政府簽署喪權辱國的割地賠款條約;存放無數國家寶藏的圓明園,被八國聯軍肆意掠奪燒毀;人民在自己的國土上,卻要遭受「華人與狗不得入內」的奇恥大辱。如今經過中共和中國人民的百年努力,讓備受磨難的中華民族重新走到世界舞台的中心。中國人民平視世界的訴求,並以往任何時期都更為強烈。


外國勢力在港再無立錐之地


反觀2019年在香港爆發的反修例暴動,外部勢力在香港的代理人公然煽動民眾參與違法暴力,呼籲外國制裁國家和香港。反華勢力的圖謀在中央的強勢阻擋下未有得逞,整場反修例暴動以潰敗告終,然而部分賣國賣港的政客,至今仍死心不息,堅持透過不同方式呼籲外國制裁中國及香港。這批人為了一己政治私利,不惜犧牲全中國人民的福祉,習近平昨日振聾發聵的發言,正好再一次打破這批人的痴心妄想。


中國,已不再是百年前任人魚肉、孱弱不堪的中國,中華民族復興勢不可阻擋。香港,擁有背靠祖國的優勢,習近平昨日在講話中重申,要落實中央對香港的全面管治權和維護國安法律制度執行機制,藉以維護國家主權、安全和發展利益,以及香港的社會大局穩定。如此看來,只要做好本分,包括維護國家安全的本分,香港未來還是事有可為。


原圖:XINHUA


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

26
好正
10
心心眼
0
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • 龙一吟
    龙一吟
    2月前
    0 回應
    西方國家有為自己國民謀幸福之心嗎?
    • 龙的傳人
      龙的傳人
      2月前
      0 回應
      習大人好野~
      • +85291****08
        +85291****08
        2月前
        0 回應
        :clap|type_1_2::clap|type_1_2::clap|type_1_2:

        沒有更多評論

        沒有更多評論