前報章港聞版編輯,愛聽前線記者說故事,更愛分析新聞背後的故事。深信凡事都有兩面,認為作為評論人,有責任提出適切的觀點與角度,讓讀者正面思考。
作者其他博評
【秉文觀新】攬炒派議員又有問題?
【秉文觀新】攬炒派議員又有問題?

繼日前民主黨主席胡志偉被揭發,疑似用70萬元公帑幫襯「自己友」公司租車後,攬炒派陣營又有人捲入涉嫌失當的醜聞中。據報,油尖旺區議員何富榮被其前議員助理指控,不但辨工時間只顧玩樂,懶理地區工作,更涉嫌向議助「拖糧」欠薪多個星期,甚至要求對方先簽已支薪證明,讓他能向秘書處申領開支,令議助難以向勞工處追討責任,最後被「拖糧」的議助只能到其他辦事處求助。如果事件屬實,何富榮隨時涉嫌違反勞工法例、偽造文書等罪行,當局必須盡快展開跟進調查。


冷待街坊求助 議辦打機玩樂


根據何富榮的前議助透露,何富榮經常不在辦公室,對待街坊態度亦相當敷衍,令不少街坊轉為向其他區內議員求助。何富榮對地區事務漠不關心,正事不做卻只顧玩樂,曾多次經常邀請議助在上班期間打機,又要求議助陪同到深水埗行街買「打機款」的電腦,再疑似向區議會「Claim錢」。對於何富榮的所作所為,議辦員工都看不過眼,加上有議助曾被拖糧,所以大部分人任職2至3個月就離職。事後傳媒向何富榮查詢,他只承認有在非辦工時間時在議辦內打機,並拒就欠薪指控作正面回應。筆者想問,如果沒「拖糧」及要求員工先簽支薪文件,為何不敢大方駁斥,不就是「心中有鬼」嗎?


當局應調查何富榮有否違法


何富榮作為僱主,如果故意或無合理辯解下向員工「拖糧」,已有違反《僱傭條例》之嫌。若然員工未收到薪金,就要先簽支薪證明,好讓何富榮向區議會申領津貼,不就是存心詐騙區議會及有偽造文書的罪嫌嗎?至於何富榮將議辦用作娛已用途,疑似「公器私用」,當中有否違反區議會規定?加上,如果他真的一直冷對市民求助,不履行其職責,又是否已涉及公職人員行為失當?有關部門應該盡快展開調查。 


民政處作為    審批區議員各項津貼的部門,有必要做好把角色,而勞工處亦應主動徹查此事,一旦發現違法行為,就要將案件轉交執法部門跟進,以釋公眾疑慮。攬炒派陣營接連爆出醜聞,並且都是與申領議員津貼等事項有關,當局會否考慮全面審視過去攬炒派遞交的報銷單據?說不定會有不少「驚人發現」。


圖片來源:何富榮Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

11
好正
2
心心眼
5
好好笑
3
令人傷心
16
嬲爆

評論