鍵盤戰士,只求做到我筆寫我心,我手寫我口。
作者其他博評
【鐵筆錚錚】戴耀廷又教大家「民主抗爭」?
【鐵筆錚錚】戴耀廷又教大家「民主抗爭」?

大家有無發覺,最近攬炒派冷氣軍師戴耀廷不但無「收聲」、無「多啲休息」,反而似乎又漸趨活躍。筆者今日就見到他在生果報有篇題為《回歸公民社會》的文章,又想教大家如何「民主抗爭」。其中甚至講到,「搶奪議會控制權的策略已走盡且大體達成策略目標」,筆者想說,明明有「勾結外力」的議員被政府依法DQ,明明其他攬炒派議員選擇總辭「自盡」,戴耀廷都可以講到當自己「贏咗」?戴耀廷現在還想用這種「精神勝利法」煽惑幾多人?

 

這一次玩「回歸公民社會」?

 

對於戴耀廷今次發表的「抗爭路線」,筆者理解其「中心思想」就是教大家只要「留得青山在」,日後「星星之火可以燎原」;所謂「回歸公民社會」,就是「只要有一班志同道合的人走在一起,就可構成一個公民力量點」,然後由點到線、連線成網、再形成面,最後「直至時機來到的那天」…老實說,看完整篇文,筆者沒興趣糾纏於戴耀廷的臆想世界,只想問一句,說到「民主抗爭」,戴耀廷除了煽惑他人去違法之外,自己有何打算?今次又「得個吹字」?

 

大家回想下,當初戴耀廷宣揚「違法達義」,又說是為了要「追求民主」,結果就害香港陷入長達79日的非法佔領,一批又一批青年時至今日都依然受到其違法思想的荼毒,甚至有些要面對刑責,而他自己也成為「煽惑」他人的罪犯。後來搞以攬炒香港為目標的「攬炒十步曲」、「泛民35+」,吹到要議會奪權,否決政府一切議案,甚至「攬著中共跳出懸崖」,結果「大業未竟」,戴耀廷自己率先「縮」,要「返去專注學術」,現在連議會內的攬炒派都被自己攬炒、「一齊跳崖」。次次吹到「咁大」,到頭來沒有一件事搞得成,好了,現在戴耀廷又叫大家「回歸公民社會」,你還敢信他?真當大家傻的嗎?

 

冷氣軍師又在呃信眾!

 

再者,戴耀廷所謂的「直至時機來到的那天」,究竟意欲何指?這是「攬炒十步曲」的最新一步?還是戴耀廷「謀殺香港」的新部署?既然要「民主抗爭」這麼偉大,戴耀廷連話都不敢跟大家挑明來說?這樣的冷氣軍師,實在易做;只是難為了那些「單純」的信眾又要上當受騙。尤其大家要留意,戴耀廷言及「即使有一些點會被專制政權撲熄,一些線被切斷,一些形成的面被撕裂」,又是想表達什麼意思?有沒有暗含叫人「預咗犧牲」的味道?…所以筆者總說,戴耀廷這種人,根本就是香港的禍根!不然,香港今天也未必至於亂到如此地步。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

14
好正
1
心心眼
3
好好笑
1
令人傷心
28
嬲爆

評論

  • +85293****26
    +85293****26
    1週前
    0 回應
    佢做咗咁多陰質事等天收!

    沒有更多評論

    沒有更多評論