鍵盤戰士,只求做到我筆寫我心,我手寫我口。
作者其他博評
【鐵筆錚錚】戴耀廷有資格批評別人「洗腦」?
【鐵筆錚錚】戴耀廷有資格批評別人「洗腦」?

這兩日,大家都在討論九龍塘宣道小學失德教師被釘牌事件,反對者們祭出一堆聲討政府「打壓、追殺、砌生豬肉、寒蟬效應」的論調,筆者越看,就越費解,取消一個有違專業操守者的專業資格,在今日香港竟也這麼難?!大家不如先抽離下,看看在「好自由、好民主」的美國所發生的事情…


2018年,美國佛羅里達州一位老師,因為拒為不交功課的學生評分,結果被開除;2020年,密歇根州一名教師因為在推特上說了一句「特朗普是我們的總統」,結果是,「開除或辭職?自己選一個」;近日,得克薩斯州一名教师因拒绝摘下「黑人命也是命」的面具,結果又是被解雇…當然,開除與釘牌,應該是有分別的,但筆者肯定,事件背後,沒有香港的教協、葉建源等政客們,站出來聲討一句「美國政府打壓教師」。


試想想,律師違例違法,可能被釘牌;醫生違反專業操守,可能被釘牌,那麼憑什麼同樣是專業人士的教師就要有例外?那些為涉事教師鳴冤叫屈者,你們只看到他是「教師」,怎麼不說,他是一個失德者?!被港大炒魷的「法律學者」戴耀廷更誇張,將「釘牌事件」推到另一個層次,宣稱「是要將洗腦教育全面進駐香港的第一步。這是要震懾所有人,令所有人不能只是噤聲,更要主動去配合」云云。真可笑!戴耀廷也有資格批評他人「洗腦」?


被戴耀廷洗腦過的人還少嗎?


大家應該問問戴耀廷,是誰從2013年起就一直宣揚「違法達義、公民抗命」、日日叫人「抗爭」?是誰用歪理邪說將一批批青年學生推向黑暴戰場當、違法深淵當炮灰之後,最近又叫人不要「送頭」?大家還要問戴耀廷,是誰鼓吹完「真攬炒十步」然後又宣稱自己「會收聲」、「多花時間研究學術」?又是誰近期不斷跑出來宣揚「港人必須有香港已死的覺悟…缺乏死亡的覺悟,我們是難以正面面對死亡的」,還要大家「做好準備」、「大地正在震動,海嘯要來了」…?今日香港,想想那逾萬名黑暴運動中的被捕者、看看近四千被捕學生,敢問戴耀廷,被你洗腦過的人還少嗎?


如果老師教學生愛國 戴耀廷會怎麼說?


戴耀廷說,看過老師所設計的工作紙及教育局撤銷那位老師教師資格的理由,就可見特區政府是在「正式向香港所有學校、老師、家長、學生宣戰」。如果,一個老師利用工作紙、教案,向剛剛十歲出頭的小學生宣揚港獨組織綱領、逼學生當場作政治表態、向學生灌輸「台獨、疆獨、藏獨」等違法概念,戴耀廷都統統覺得「沒有問題」、是屬於「自由、自主」,那麼筆者換個角度請教,如果有其他教師通過工作紙,教育學生要愛國、守法,尊重「一國兩制」、支持中央政府、特區政府,戴耀廷、教協之流,又會說什麼?


戴耀廷,別忘了,你自己本身就是個專業失德者!如果對失德者都不嚴懲,那才是對專業二字最大的侮辱。


原圖:rthk


請Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

28
好正
5
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
7
嬲爆

評論

  • +85293****56
    +85293****56
    2週前
    0 回應
    失德可恥載耀廷。失職的香港大學校長。失職無能中大校長
    • +85296****27
      +85296****27
      2週前
      0 回應
      戴妖心狠手辣,他自作孽不可恕

      沒有更多評論

      沒有更多評論