鍵盤戰士,只求做到我筆寫我心,我手寫我口。
作者其他博評
【鐵筆錚錚】戴耀廷又妖言惑眾
【鐵筆錚錚】戴耀廷又妖言惑眾

可有發覺,被港大炒魷的「法律學者」戴耀廷,越來越像電影裡的「邪教教主」?抑或,他本身就樂於充當這樣的角色?

 

在《港區國安法》之下,曾經自稱「會收聲、不講踩界嘢」的戴耀廷,今天轉換套路,在《生果報》上發表了一篇近乎「科幻靈異小說」式的文章,叫《香港的葬禮》。筆者理解,戴耀廷大概是想向大家洗腦,叫大家相信「過去那個香港已死」,但「你會見到她復活…會脫去那件使她死去的舊服」…

 

你以為戴耀廷「有新意」?但原來,是炒自己「冷飯」,因為就在大約一個月前,戴耀廷已有一篇題為《死亡之覺悟 重生的盼望》的文章,也同樣是販賣「我們必須覺悟香港已死」,並藉此宣揚他那所謂「從死裏復活」的《拉撒路計劃》。之後他在一個專訪,又宣稱自己堅信香港「死得可復生」、「捱得過,新生就會係美好!」等等。問題在於,戴耀廷近來不斷急於向大家灌輸「香港已死」,究竟意欲何為?

 

不是香港「已死」 是有人謀殺香港!

 

香港是否「已死」,本身就是個居心叵測的偽命題;如果一定要深究,筆者必須指出,香港未死,但有人想謀殺香港至死,倒是真的!例如,要攬炒香港的政客、在街頭打砸搶燒的黑暴分子,又例如,宣揚「違法達義」、「真攬炒十步」等歪理邪說的「法律學者」!所以如果今時香港真的「已死」,戴耀廷絕對有份親自落手、「功不可沒」!

 

因此當戴耀廷今天跳出來無論說「香港已死」也好、「香港重生」都好,在筆者看來,都相當諷刺、滑稽,但隨之而來的,是憤怒!一個煽惑他人「違法達義」摧殘香港,有份將幾千名學生、青年推上黑暴戰場做炮灰的罪犯,有何資格在這裡說什麼令「香港重生、復活」?!尤其當反中上腦的戴耀廷今天提及所謂「黑夜必會過去,黎明必會來到」、「廣闊的大地正在震動,海嘯要來了,快做好準備」云云,大家會如何解讀?筆者會認為,戴耀廷明顯又是意在攻訐國家、中央政府,想叫黑暴抗爭勢力為政客的奪權大計做好準備,之不過因為有國安法震懾,戴耀廷又想煽惑又不敢「明踩界」而已。

 

是戴耀廷想扮「救世主」吧?

 

之前多番搞局失敗,就說「香港已死」;現在又想出來搞事,就說「香港會重生」。似乎戴耀廷想做的,不止是「教主」,還有「救世主」?這樣的人,你若信他,只怕是「實死無生」。筆者想奉勸戴耀廷,醒醒吧,別再發夢了!看清現實,你就是個被大學炒魷、因違法而定罪的罪犯,除此之外,什麼也不是!


請Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
3
心心眼
4
好好笑
2
令人傷心
13
嬲爆

評論