前報章編輯,天生好事八卦被譏為「八賢王」,曾於帝都遊學數載,已過而立之年仍一事無成,每日為口奔馳但仍渴望能走到天涯海角。
作者其他博評
【諸行無常】打壓中國的「全球行動」?
【諸行無常】打壓中國的「全球行動」?

美國早前通過「制裁香港法案」所產生的連鎖效應,經由一群反中亂港政客慫恿、操弄,似乎正在其他國家「越滾越大」。據報意大利國會外交委員會周二通過一項涉港決議案,「要求調查香港警察濫用武力,同時釋放被捕示威者」;另一邊廂,近期又有香港盲反派遠赴澳洲,游說當地國會議員推出澳洲版的「制裁香港法案」。這讓筆者不禁想起,幾年前美國也是利用一宗俄羅斯「人權事件」定出一條所謂《馬格尼茨基法案》,並在全球「推廣」,專門用以針對、制裁「目標國家」(同樣包括凍結資產、禁止簽證等手段)。如今歷史似又重演,只不過這一次,是以香港作為「起點」,展開一場打壓中國的全球行動。

 

意大利、澳洲蠢蠢欲動

 

意大利方面,據報涉港決議案已經獲得國會外交委員會的跨黨派「共識」,除表明要求港府「調查港警濫用武力、釋放被捕示威者」外,還「要求交代」禁止香港眾志秘書長黃之鋒赴歐演講的「正當理由」;在澳洲,一些政客對於澳洲版「制裁香港」就宣稱,「這是個好機會決定澳洲應如何打擊國內外違反人權的行為」、「制裁在澳洲擁有資產、嚴重違反人權的人士,是打擊有關行為的重要工具」云云。儘管事態發展有待觀察,但筆者認為至少看得出一點,就是香港、外國政客都各懷鬼胎,一個想亂港、一個要遏華,而香港問題成了最好的棋子。

 

老實講,有政客反中亂港不是今天才有的新鮮事,但如今當他們利用香港的政治風波作為彈藥「炮打」中國時,大家必須反問一個最基本的問題,就是他們可有看清半年來這場黑暴運動的事實與真相?抑或只對香港盲反派的連篇謊言聽之信之?

 

易地而處 外國政客接受嗎?

 

黑衣暴徒幾乎日日打砸搶燒、又私了市民、要「攬炒」;哪裡有人犯法,哪裡就會有警察執法,這個全世界天經地義的事情,在一些政客口中卻變成了「警察濫暴」,怎不見他們先去勸勸暴徒「不要周街縱火掟汽油彈」?有人要求「釋放被捕者」,筆者又要反問,世上那有「釋放」暴徒的道理?一直以來,香港除了沒有「違法的自由」,市民各種合法權益何曾受過打壓、破壞?筆者實在好奇,如果美國、澳洲、意大利的官員、警察因為在自己國內制止違法暴力而遭到別國「制裁」,那些政客又會是怎樣的說辭和嘴臉?

 

當有外國政客對淺顯易見的道理視而不見,筆者唯一想到的,就是背後定有野心和圖謀,亦即借打壓香港、遏制中國。而對於來自外部的霸凌欺壓,筆者認為,作為香港人、中國人,絕非「肉在砧板上」、無事可做的,首要的一點就是堅定反黑暴、向暴力違法說不!筆者在想,如今之所以有外國政客利用香港借題發揮,其中一個原因恐怕也是看到有港人也「撐黑暴」,大家要明白,有時候我們的反應也影響外國的反應,如果繼續包庇、縱容暴徒,最後的結果可能就等於讓外國用我們親手送上的「彈藥」,反過來打爛我們的家。所以大家要深思,還要繼續縱容、啞忍黑暴嗎?


請Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app

32
嬲爆
2
點算呀
6
驚訝

評論