【今日網圖】熱烈祝賀
【今日網圖】熱烈祝賀

//一共有133名科學家當選兩院院士,恭喜晒咁多位!//


2023年中國科學院、中國工程院兩院院士增選結果昨日(22日)公布,133名科學家當選兩院院士。中國科學院選舉產生59名中國科學院院士,60歲(含)以下的佔90%;中國工程院選舉產生74位中國工程院院士,60歲(含)以下的佔81.1%。


值得一提的是,香港科學院院長、香港中文大學教授、被譽為「無創產前檢查之父」的盧煜明,從香港11名兩院院士增選有效候選人中脫穎而出,成功當選中國科學院生命科學和醫學學部院士。


另外,被內地網民視為「科研女神」的45歲女科學家顏寧,亦當選中國科學院院士,是其中最年輕的。她在2022年底辭去美國普林斯頓大學教職,到深圳創立醫學科學院。就在當選為院士的榮耀時刻,顏寧擔任創始院長的深圳醫學科學院亦正式成立。


圖片來源:網上圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
3
心心眼
3
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • Karl Merckling
    Karl Merckling
    3月前
    0 回應 檢舉
    有得投票,咁係投愛國愛港人士!

    沒有更多評論

    沒有更多評論