【難有作用】經濟活動未重啟 經濟復甦無期 政府再派錢都冇用?
【難有作用】經濟活動未重啟 經濟復甦無期 政府再派錢都冇用?

為應對第三波疫情對社會各行各業帶來的衝擊,政府推出第三輪防疫抗疫基金,希望紓緩受衝擊行業的苦況。不過有經濟學者並不看好第三輪防疫抗疫基金的效果。中大商學院高級講師李兆波在一個電台節目中表示,疫情令部分經濟活動未能重啟,經濟復甦暫時遙遙無期,估計政府推出240多億元的第三輪防疫抗疫基金措施對社會幫助不大。


而為改善疫情對旅遊相關行業造成的巨大衝擊,多個政團和機構呼籲港府盡快啟動「健康碼」,令粵港澳三地重新恢復經濟活動和交流。工聯會立法會議員麥美娟就表示,本港應加快推動健康碼令跨境工人希望可以恢復工作,亦可重振旅遊業。


亦有人認為應該再度向市民派發現金,紓緩市民困難。民建聯就向政府建議,再次向市民派錢不少於5000元的現金。


圖片來源:新華社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
1
心心眼
0
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • 梁特頭號粉絲
    梁特頭號粉絲
    1月前
    0 回應
    即推健康碼!

    沒有更多評論

    沒有更多評論