【歧視之國】美國參議員公然發表歧視言論 竟指「蓄奴」是立國「必要之惡」
【歧視之國】美國參議員公然發表歧視言論 竟指「蓄奴」是立國「必要之惡」

美國阿肯色州共和黨參議員科頓(Tom Cotton),日前接受訪問,指美國立國之初的奴隸制度,即「蓄奴」是建立美國的「必要之惡」,又否認美國是制度性種族主義國家,指自己會提出立法,以反對聯邦撥款資助《紐約時報》去年發起的歷史教育計劃。

 

報道指,該計劃內容是推動全國學校歷史課程更着重「蓄奴」的影響與非裔對美國的貢獻,科頓在訪問中批評是左翼的修正主義文宣,扭曲美國歷史云云。而計劃發起人、著名記者漢娜-瓊斯則在Twitter反駁,強調若奴隸可被視作達到目的而用的手段,則任何不當行為都可被視為「合理」。

 

圖片來源:TOM COTTON TWITTER

 

Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

 

瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

11
嬲爆
3
好慘呀
3
超無奈
7
唔係呀哇

評論

  • 梁特頭號粉絲
    梁特頭號粉絲
    1月前
    0 回應
    大家睇清美國真面目!

    沒有更多評論

    沒有更多評論