【信心堅定】 中共中央政法委:中央維護國家安全的專門機構需在香港「紥營」
【信心堅定】 中共中央政法委:中央維護國家安全的專門機構需在香港「紥營」

政法委在微信發文,指根據需要在香港設立專門維護國家安全的機構非常必要,在港有關國家安全領域不僅「設防」還要「紮營」,是依法履行維護國家安全職責的必要有效手段。


文章又解釋港區國安法正式草案所作的兩處改動,包括原草案中的「危害國家安全的行為」後面加上「活動」二字,成為「危害國家安全的行為和活動」,是從個人「行為」到組織「活動」,讓立法涵蓋範圍更精準,令實施分裂、顛覆、恐怖行為和活動的人不要有僥倖心理,法律不容挑戰。


至於行政長官應當「開展國家安全推廣教育」中,刪去「推廣」改為「開展國家安全教育」,則是要增添「落實」的態度,讓國家安全教育不僅止於宣推,更要真正落地見效,走進每名港人的心裡。


文章強調,港區國安法既沒有修改《基本法》,也沒有取代或廢除《基本法》第23條規定。


原圖:網站截圖


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

11
好正
13
支持
1
驚訝
1
無意見

評論