【發疫症財】網售口罩騙過千人 警拘兩男涉款20萬
【發疫症財】網售口罩騙過千人 警拘兩男涉款20萬

新冠肺炎疫情肆虐,本港市民紛紛搶購口罩。香港警方今日(13日)交代一宗涉及網上售賣口罩的騙案。案發於1月29日,網上一個名為「日本直送藥妝達人」的Facebook專頁發文,聲稱以50元一盒出售醫用口罩。有受害人按指示匯款後,卻一直未有收到貨物,貼文於本月5日被移除,懷疑受騙於是報警。警方拘捕兩名33歲及40歲男子,報稱為運輸工人及招待員,相信事件中有過千名人受騙,涉款約20萬元。


警方又表示,至今收到301宗市民網購口罩懷疑受騙的案件,每宗案件涉及金額100元至25萬元不等,總金額約110萬元。有10男2女被捕,涉及以欺騙手段取得財產,以及欺詐罪。另外,警方亦接獲兩宗涉公立醫院盜竊口罩案件,其中一宗經調查後,拘捕一名56歲外判女清潔工人,另一宗由東九龍警區重案組跟進。


警方指,近日發現在網上有出售懲教署工場口罩的廣告,形容情況不尋常,提醒市民不論兜售或購買來歷不明以至懷疑盜竊得來的口罩,都有可能干犯盜竊罪或處理贓物罪,一經定罪,最高可判處14年監禁。市民如有懷疑,可致電警方防罪熱線。


原圖:網上圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

0
嬲爆
0
好正
0
無意見

評論