【做政治騷?】反對派區議員赴那打素「問物資」 與護士爭執致護士落淚
【做政治騷?】反對派區議員赴那打素「問物資」 與護士爭執致護士落淚

新型冠狀病毒疫情持續,令香港各大醫院百上加斤。公立醫院亦全面暫停探訪安排。而昨日,幾名大埔區議員,包括新民主同盟周炫瑋,大埔民主聯盟陳振哲、文念志,以及獨立譚爾培、姚躍生,竟然到大埔那打素醫院門診,聲稱詢問物資情況,期間與護士起爭執,有護士更一度落淚。


那打素醫院發言人在回覆《明報》時表示,昨午有數名大埔區議員擅自到院內不同部門,向前線員工查詢個人防護裝備使用情況,影響服務運作及造成醫護、病人困擾及不安,對此表示遺憾,並已報警處理。發言人還重申在緊急應變級別下,除恩恤原因外,所有公立醫院已暫停探訪。


周炫瑋承認,有醫護人員期間較緊張、希望他們盡快離開,眼科診所有護士較為激動,並叫了保安,承認雙方「有一點爭執」。他並稱,有區議員希望會見院方高層,惟對方稱高層人員忙於處理疫情。


不過,大埔區議會主席關永業並未指責五名議員的行爲,只是稱不在場不便評論。但他表示,任何突擊視察都應盡量不滋擾醫院運作,會讓同事留意。


衛生服務界立法會議員李國麟指出,當值護士工作繁忙,「唔好搞人哋」。立法會議員葛珮帆在社交網站上評論事件時指,「非常時期,工作繁忙,人手又緊張。仲去搞搞震阻住人地做嘢,呢啲就係我地所謂既區議員?」


圖片來源:中新社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

2
超無奈
111
嬲爆
6
驚訝
2
無意見

評論