【崇洋媚外】黃之鋒發聯署公開信 呼籲默克爾助港人反抗中國壓迫
【崇洋媚外】黃之鋒發聯署公開信 呼籲默克爾助港人反抗中國壓迫

香港眾志秘書長黃之鋒以及一批旅居德國的香港人,趁德國總理默克爾星期四到訪北京前夕,聯署發表公開信,並呼籲默克爾協助港人反抗中國的壓迫。


德國《圖片報》(Bild)公開此封信件,署名人士包括香港眾志的黃之鋒。公開信寫道,默克爾在東德出身成長,對獨裁政權有第一手經驗,相信她有勇氣及決心,反對專權和不公義的政權,並形容,香港市民就像當年的東德示威民眾,以非暴力方式表達訴求,但面對一個獨裁政權,天安門事件有機會再發生。


默克爾將於周四(5)訪問北京,期間將會與國家主席習近平和國務院總理李克強會晤。而黃之鋒93日至4日訪台後,將赴德國在柏林圍牆前發表演講,再到美國拜訪《時代》雜誌和《華爾街日報》,預料923日返回香港。


原圖:大公報、德國《圖片報》網站截圖

9
講大話
0
驚訝
0
唔係呀哇
0
無意見

評論