【通番賣國】賣港三人組晤美國家安全委員會 借人權議題唱衰香港
【通番賣國】賣港三人組晤美國家安全委員會  借人權議題唱衰香港

泛民立法會議員郭榮鏗及莫乃光,與前政務司長陳方安生,應美國家安全委員會的邀請到訪美國,並於週五與美國國家安全委員會亞太資深主任Matt Pottinger等官員會面。郭榮鏗稱會面約1小時。


三人早前發表新聞稿,指適逢美國國務院東亞暨太平洋事務局就實施《美國-香港政策法》,發表20182019年度的報告,訪問團與國家安全委員會討論該報告的內容。新聞稿又指,會上亦談及多項議題,包括特區政府最新的移交逃犯建議、驅趕外國記者、民主發展,以及DQ事件等。


特區政府昨日已就該報告作出回應,重申外國政府不應以任何形式干預香港特別行政區的內部事務。而在北京,外交部發言人耿爽亦強調,美方發表的報告無視事實,對香港事務說三道四,對中國的中央政府、香港特區政府進行無端指責,中方表示強烈不滿和堅決反對,要求美方停止錯誤做法,在涉港問題上謹言慎行。


原圖:郭榮鏗立法會議員辦事處

4
嬲爆
3
驚訝
1
無意見

評論