【堅決打擊】加拿大人康明凱竊取中國情報案取得重要進展 嚴重觸犯了中國法律
【堅決打擊】加拿大人康明凱竊取中國情報案取得重要進展 嚴重觸犯了中國法律

中央政法委官方新聞網站中國長安網昨日報道稱,前任加拿大外交官康明凱(Michael John Kovrig)竊取、刺探國家秘密和情報案偵辦工作已取得重要進展。


有關部門介紹,康明凱自2017年以來,經常持普通護照和商務簽證入境,通過中國境內的關係人,竊取、刺探中國敏感信息和情報。


商人邁克爾(Spavor Michael Peter Todd)是康明凱的重要情報關係人,向康明凱提供情報。報道指康的行為涉嫌為境外竊取、刺探國家秘密和情報,已嚴重觸犯了中國法律。


報道引述有關部門強調,中國是法治國家,將堅決打擊嚴重危害國家安全的違法犯罪活動,同時,嚴格依法辦案、文明辦案,充分保障康明凱及邁克爾的各項合法權利,依法安排領事探視等相關事宜。辦案部門將根據案件辦理情況,適時啟動下一步司法程序。


加拿大總理杜魯多,表示非常關注,又以不幸形容中國繼續任意拘留。



原圖:大公網

1
好正
1
驚訝
0
無意見

評論