【獨家文章】打我吖笨!
【獨家文章】打我吖笨!

//如果,台灣人仍在夢中,以為可以繼續做跳梁小丑叫陣「打我吖笨」,小心,後悔莫及。//


昨日清晨,解放軍東部戰區的陸軍、海軍、空軍、火箭軍圍繞台灣進行聯合軍演,軍演範圍甚至包括台灣外島,一場「關門教仔」正式在台海上演,這明顯是國家針對5月20日台灣領導人賴清德的「台獨」就職演講發出的懲戒。


情況就像一個母親,苦口婆心對兒子惡劣行為多番勸戒、忍讓,但惡兒仍擺出一副幼稚架勢不斷挑釁說:「打我吖笨,打我吖笨!」


此畫面其實似曾相識,沒錯,2019年黑暴,香港的反對派就是這種咀臉,他們把家園打爛,把親兄弟殘殺,插起「港獨」旗,把外賊引進家門,還舉中指挑釁:「打我吖笨,打我吖笨!」結果,幾條國安法就把惡兒收服,把外賊嚇跑。


香港經驗,台灣人應好好借鏡,解放軍在自己國家境內兜了個圈軍演,就是要告訴世界,這是我的家事,你管不了。


對上一次解放軍大型軍演,是美國眾議院議長佩洛西違背「一個中國」原則堅決訪台,事後解放軍環繞台灣島六個海域進行實彈軍事演習,飛彈甚至穿越台灣上空。在我們看來,事態很嚴重,但原來台灣人大都不擔心,有民眾甚至包了船出海看軍演。


無知是最可怕的,當日香港反對派的無知,造成他們後來的全軍覆沒。看今日台灣,看賴清德的演說,那種無知,一模一樣。


賴清德喊話說:「我希望中國正視中華民國存在的事實,尊重台灣人民的選擇,拿出誠意,和台灣民選合法的政府,在對等、尊嚴的原則下,以對話取代對抗,交流取代圍堵……面對來自中國的各種威脅滲透,我們必須展現守護國家的決心,提升全民保家衛國的意識……跟全球民主國家肩並肩,形成和平共同體,發揮威懾力量,避免戰爭發生,靠實力達到和平的目標!」


拿地球儀轉一圈看看,今日只剩下12個「邦交」國的台灣,可以跟誰「肩並肩」?


其實,早在懲戒式軍演之前,甚至賴清德未發表「台獨」宣言之前,我們國家已清晰地表明立場。


5月20日,台灣新領導人賴清德就職典禮舉行當天,內地一齣新電影《澎湖海戰》在其官方微博宣布開拍,帖文有幾句弦外之音:「以史為鑒」、「以吾輩之熱血,捍統一之大業」,然後,是一張電影宣傳海報,海報寫著:「康熙二十二年,施琅率福建水師,統一台灣」。


電影將於2024年開拍,而導演正是來自香港、最近拍《九龍城寨之圍城》火紅的鄭保瑞。


澎湖海戰發生於1683年,當時,鄭成功攻佔台灣後建立明鄭軍政集權,其家族勢力一直懷分裂國土之心,康熙派人多次和談都失敗,於是命令福建水師提督施琅,率領福建水師東渡,在澎湖海域與明鄭水軍決戰。最後,施琅不負眾望,成功統一台灣,立下汗馬功勞。


一齣即將開拍的電影、一場關門教仔的軍演,訊息已非常清晰,就是:國家不容分裂,中國一定會統一,講完。


如果,台灣人仍在夢中,以為可以繼續做跳梁小丑叫陣「打我吖笨」,小心,後悔莫及。


圖片來源:央視片段截圖、賴清德Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
33
好正
10
心心眼
13
好好笑
11
令人傷心
13
嬲爆

評論