民主是,53個人說了算
民主是,53個人說了算

我覺得,建制派還是厚道的。如果,今天搬龍門的是教育局、是民建聯,我相信,坊間網上已有一千幅嘲笑造圖、一百條恥笑視頻傳通街了。不過,我還是期待有人會把教協幾十年來的惡行剪輯,儆醒大眾、記入史冊。


今天,急於解散的教協製造了一次健力士創舉:在香港踢足球,龍門卻搬了去西伯利亞。


教協會章規定:要解散組織,必須有全體合格會員三分之二或以上同意,即是說,現有超過95000會員的教協,必須有逾63000會員表決贊成,才可解散。


難度太高,教協眾人急著分錢逃亡,於是民主的領導人,決定用獨裁的方法。


8月28日,教協找來140個會員來做舉手機器,大比數通過修改會章,把解散教協的規定修訂為:「出席合格會員代表三分之二或以上同意,就可宣布解散」。由於會員大會有效的出席人數為80人,80人的三分二,即是說,多過53人同意,就可解散教協。


大家看清這個搬去西伯利亞的龍門沒有?隨隨便便開個會,隨隨便便舉舉手,隨隨便便改個例,隨隨便便做條數,就把原有要63000會員投票通過的決定,一下子改成53人表決就可以,民主喎,講就天下無敵。


還記得,2019年4月,因為逃犯條例的爭議,立法會混亂不堪,主持會議的涂謹申有心阻撓,內會總是選不到主席,於是,建制派議員要求修改《議事規則》,建議取消由最資深議員(當時是涂謹申)主持會議。


此建議一提出,前教育界立法會議員葉建源立即撲出來大罵,說這樣做是搬龍門,不符合法治精神。


大家看到那種黃絲典型的雙重標準嗎?人家建制議員只是建議改一下主持的選拔方法,就已經罪大惡極到破壞法治。今天,教協把投票人數由6萬3降至53,同一個葉建源卻可以面不紅耳不熱地認為這就是民主。


9萬5會員的話語權呢?這決定不是搞不搞培訓班、賣不賣月餅,而是解散教協,這麼重要這麼影響深遠的決定,53個人說了算?9萬5人全無發言權?這是哪門子的民主?


每人寄張投票意向書、或者直接在網上投票表達意向不可以嗎?泛民初選60萬人投票都搞得掂,讓區區9萬5人全部表個態有多難?我想,教協不是怕做不到,而是怕得不到他們想要的解散結果。


做戲要做全套,一個以「民主」起家的組織,最後竟然選擇以最獨裁的方式冚旗,由53人決定9萬5人的命運,多難看呢!


原文轉載自《經濟通》 2021年08月30日


原圖:星島日報

請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
94
好正
8
心心眼
31
好好笑
8
令人傷心
24
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    good
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      1月前
      0 回應
      民主是扼在當權掌權和有錢人手中,要俾几多能几多

      沒有更多評論

      沒有更多評論