屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
作者其他博評
國際乞丐
國際乞丐

網民真有才。最近在看到網上一個帖子,笑中有淚:


現在台灣人都懷念阿扁,


阿扁只要我的錢,


小英卻要我的命。


走了一個謀財的,


來了一個害命的。


錢丟了可以再賺,命丟了永遠回不來。台灣領導人蔡英文貫徹始終跟着她美國師傅特朗普的路,政治掛帥,哪管人民死活,結果,好端端明明祖國大山倚靠的台灣,偏要淪落做國際乞丐,要別國施捨疫苗。


有一種衰叫「自己攞嚟衰」,擺在眼前的內地疫苗不要,郭台銘等企業的主動捐贈也不要,偏偏人家日本丟出來不要且快過期疫苗她躬身搶着要。


政治真的會讓人壞腦,全球只有一個地方政府想盡辦法阻止市民打疫苗,那就是台灣;全球也只有一個地方的市民有得打都不願打,那就是香港。兩地類同處,都是中了西方政治毒。


這幾天,台灣機場擠滿離開台灣的人。長榮航空本來一星期有三班飛美國,改成一周七天,天天都飛。商務艙來回機票約六萬港元,一早賣光,經濟艙來回都要一萬五(折合港元),也售罄,訂位已訂到六月底。


原來,洛杉磯由四月十五日開始,讓所有能合法入境美國的人打疫苗,哪管你是不是美國人。所以,墨西哥、越南、泰國、台灣等地的有錢人,如果在當地打不到疫苗,都爭相跑到美國打。


美國不會做無利生意,由於大部份疫苗兩針中間要隔三星期,於是,打針者就會留下觀光、消費,為洛杉磯帶來收益,重建疫後經濟。這是洛杉磯市長的生意頭腦,當然重點是他們疫苗充足。


至於飛往內地打疫苗的台灣人也不少,上海自四月十九日起,只要上網預約,台灣居民就可以到上海免費打疫苗。敗政下,大家都對台灣政府絕望,紛紛用腳投票,選擇自救。


原文轉載自《頭條日報》 2021年6月10日


原圖:中央社


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
59
好正
4
心心眼
27
好好笑
8
令人傷心
16
嬲爆

評論