屈穎妍,香港知名專欄作家,畢業於香港中文大學中文系,曾任編劇、教師、記者、周刊副總編輯和雜誌顧問,著有《怪獸家長》一書,文章深受港爸港媽歡迎。
作者其他博評
屁孩挑戰大巨人
屁孩挑戰大巨人

愈來愈覺得,反對派像一個扮黑社會的屁孩,天天來到巨人面前挑釁:「打我吖,打我吖!」「有種就動手,廢物、廢物!」


巨人不跟蝦毛計較,更不想傷及無辜,一直忍氣吞聲。


二〇〇三年政府推行二十三條,反對派慫恿市民上街,號稱「收𡃁」五十萬,中央忍你。二〇一四年,人大常委通過普選「八三一方案」,反對派發起違法佔中,堵路七十九日,中央再忍。二〇一九年,反對派借反逃犯條例發動全城打砸燒暴動,百姓苦不堪言,中央是可忍孰不可忍。


由一忍再忍,到忍無可忍,到不能再忍,這中間,巨人足足忍你十七年,這忍耐,不是怕你,是量度、是氣度、是顧全大局、是國家對香港的疼愛。


然而,忍一步沒有風平浪靜,退一步更無海闊天空,換來的,反而是屁孩的得寸進尺和變本加厲。


於是,巨人憤怒了。


很多事情,中央根本不想管,但反對派天天來挑動,年年月月擺擂台,那就是自己申請被修理。喊了一萬次「打我吖笨」,巨人第一萬零一次就會動真格。中央出手不會跟屁孩扭打糾纏,他們會一招KO、一劍封喉,一出手就解決問題,國安法就是一個好例子,這幾天看反對派頭目一個個進入法院時如喪家犬,正好說明,玩火的下場。


還有那BNO,回歸二十四年,你幾時聽過中央提起BNO三個英文字?中國國籍法規定,國民擁有雙重國籍是違法的,但中央多次修改憲法,從沒用這點來動過香港人的多重國籍,那種包容,卻無人珍惜。


屁孩更連同英美國家玩制裁、玩移民,好,要走的,隨他去吧,江山還在,太陽如常升起,中國人最不怕就是制裁,當年六四全世界制裁,結果制裁成今日輝煌。


移民的人注定要後悔了,對待一個棄你而去的戀人,活得比你好就是給背棄者最好的懲罰。


原文轉載自《頭條日報》 2021年3月2日


原圖:RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
131
好正
23
心心眼
39
好好笑
4
令人傷心
6
嬲爆

評論

  • +85262****67
    +85262****67
    1月前
    1 回應
    自由唔係咁嘅,唔係你想點就點,自由都要合法先得,玩到過哂火過哂濃,阿爺唔出手點掂:smirk::smirk::smirk:

    沒有更多評論

    沒有更多評論