香港資深傳媒人,曾任《壹週刊》及《東周刊》副總編輯、天地出版社副總編輯及香港電台《自由風自由Phone》客席主持人。畢業於香港大學。2010年創辦快樂書房,同時兼任董事總經理和總編輯。她在《頭條日報》及《明報》有撰寫專欄。
作者其他博評
林鄭的草綠暗示
林鄭的草綠暗示

林鄭上周三上立法會,破例重複穿一月廿六日去行會的草綠色戰衣。


草綠並非林鄭常穿的顏色,卻在網上述職後,頻頻在鏡頭前一再示人,一改女性不重複穿衣的慣例。究竟草綠背後是什麼含意?


有朋友說,綠色是黃色加藍色,有大和解之意。又有朋友打趣說:難道林鄭想做「少年林青霞」?最後,一位充滿智慧的朋友點出,草綠上衣,穿在年逾六十而頭髮染得烏黑的她身上,既顯得年輕,又透示迎春希望之心理。


林鄭是一個注意顏色含意的人。二○一七年三月她高票當選特首,穿上典型行政人員米白套裝,淡雅高貴;同年七一在香港就職典禮上,獲習主席會見,她穿了粉紅旗袍,襯白色繡花長袍,像新娘子一樣,表現女性的嬌媚和內心的喜悅。二○一九年十二月,她赴澳門慶祝回歸二十周年,再獲習主席會見。當時香港被黑暴蹂躪到四分五裂,她穿上老氣的紫色套裝,深沉嚴肅。


述職是林鄭執政的分水嶺。她曾力指全民檢測不科學,但在述職前,突然一百八十度轉變,史無前例封閉小區檢測。上周三上立會,林鄭提出把起底刑事化、引入海外港人醫生等等,一派勵精圖治。


林鄭是個性極強不認輸的人,草綠戰衣帶來極地反彈和捲土重來的希望。希望能否成真,拭目以待吧。


原文轉載自《明報》 2021年2月8日


原圖:RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
27
好正
3
心心眼
3
好好笑
1
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • +85298****17
    +85298****17
    2月前
    0 回應
    平日無能,為連任時又一副發力樣子。連任?不了。香港已被黃黑外國玩到半死,不能再俾林鄭此類官加多脚

    沒有更多評論

    沒有更多評論