香港專業人士協會會長。
作者其他博評
人靠衣裝的迷思
人靠衣裝的迷思
今天的社會,倒退到一個着重外表包裝、以貌取人的時代,社交達人為求上鏡見報、議員政客為求選票議席,主動「搽脂抹粉」搏掌聲,都可理解;但想不到連D8高官也被拖入這股「只顧羅衣、懶理政策」的「爛風氣」!
在今年農曆新年後的首個工作天,商務及經濟發展局局長邱騰華聯同常任秘書長( 通訊及創意產業)利敏貞召開記者會,交代就檢討《廣播條例》及《電訊條例》展開為期三個月的諮詢,議題相當嚴肅,亦影響深遠,若是處理不好,隨時會釀發重大風波。
不過,利敏貞一襲「宮廷風」衣着,只是一些花花圖案和雙層衫領,就令記者會甚至諮詢活動完全變調,媒體只關注其髮型和「鳳袍」,網上更只見欺凌式的挖苦和「洗版」,本應是主角的檢討和諮詢,反而幾乎隱形無蹤。時裝從無規範,品味和性格不同,就有不同的穿衣風格,何須屈從世俗的審美眼光?在農曆新年期間,穿着應節的傳統服飾,干卿底事?
雖說人生如舞台,但就要委屈自己,事事迎合觀眾訴求? 任何決定都只需向自己交代,剝花生看戲式的指劃,有需要理會嗎?
欣喜的是,利小姐的EQ甚高,有性格地回應:「工作以外的問題,容許我不作評論。大年初七,祝願大家身體健康。」她的上司邱騰華更厲害,一句「着衫有亮點,講嘢有重點」、「有fashion sense」,就有水平地輕鬆神回。 
原文轉載自《都市日報》20180305
圖:大公網圖片
(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)

評論