【短片】【有聲專欄】許紹基:「五眼聯盟」造謠詆毀中國 揭美國搞「滲透」無人能及

滲透、策反、煽動、引發動亂、幹預內政,提到上述幾個詞彙,大家第一時間會想到哪個國家呢?對我本人來說,毫無疑問一定是美國。美國中央情報局在冷戰時代前後,已經通過不同手法去顛覆別國政權,這基本上已經是公開資料,完全不是秘密。不過,滲透別國行為做得多,自身一定十分虛怯,深怕其他國家「有樣學樣」,畢竟「剃人頭者  人亦剃其頭」,美國懼怕自己被滲透,有此心態當然可以理解。


不過,理解歸理解,但以所謂「滲透」去造謠詆毀競爭對手,又是另一回事。《環球時報》本月18日從消息人士處獨家獲悉,以美國為首的情報組織「五眼聯盟」,正在收集和編造證據,計劃炮製一系列所謂「中國對西方進行政治滲透」的謠言,藉以詆毀中國的國際形象。對此,中國外交部發言人汪文斌批評,「五眼聯盟」國家以「防滲透」為名,對和中國進行正常交流合作的人士進行政治迫害,製造「寒蟬效應」,使「麥卡錫主義」死灰復燃,不僅嚴重損害與中國的雙邊關係,更助長自身國內種族歧視和仇恨言行。


中國外交部說得一點都沒錯,若說世界上最喜歡滲透別國的國家,肯定非美國莫屬。一個「滲透」大國,一直拿不出中國「滲透」的證據,但先發制人濫用國家安全之名,封殺和打壓包括華為在內的中國企業,如今居然還賊喊捉賊,「五眼聯盟」面皮之厚,實在令人「嘆為觀止」。


如果大家不清楚美國是如何滲透別國的話,在此且讓本人隨舉幾例,大家聽完之後自然知道「五眼聯盟」有多可笑。美國滲透別國的手法之一,是利用美國國家民主基金會,以香港為例,NED主要通過旗下的美國國際事務民主協會,與香港反對派政黨團、組織接觸,NED官網亦顯示  單計2020年,涉港資金已達到200萬美元,項目有11個,其中更將擾亂立法會選舉作為重要工作。一個由美國國會撥款的機構,藉以往香港國安相關法例缺位的漏洞,任意在香港進行政治活動,這些毫無疑問就是滲透。


香港只是NED其中一個滲透的地區,歷史上,蘇聯解體、格魯吉亞「玫瑰革命」、烏克蘭「橙色革命」、以及「阿拉伯之春」等,美國煽動和策劃的「顏色革命」背後均可見NED的身影。除了NED,美國另一個滲透機構是美國國際開發署,這機構打著「援助物資」的幌子,干涉別國內政甚至顛覆政權,除了委內瑞拉、古巴、玻利維亞等國也深受其害。另外,美國媒體2014年亦曾爆料,指美國國際開發署及其承包商,自2009年10月起以援助專案為幌子,秘密派遣來自委內瑞拉、哥斯達黎加和秘魯的年輕人,前往古巴從事反政府活動,「五眼聯盟」要找滲透的證據嗎?看看自己「老大哥」美國就可以了,何必不斷製造謊言、絞盡腦汁抹黑中國呢?


「五眼聯盟」在冷戰期間,主要工作就是監控蘇聯及其盟國,近年將目標對準崛起中的中國,因為害怕競爭,所以選擇抹黑;因為不想中國崛起,所以就泡製大話,日復日向中國潑污水,這就是五眼聯盟的真面目!滲透?說滲透,哪會有國家及得上「五眼聯盟」幾個成員國家呢?


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

10
好正
2
心心眼
0
好好笑
1
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1週前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論