【短片】【有聲專欄】原姿晴:高分未必低能、偏激自取滅亡?鄒幸彤死守支聯會有因?不可告人秘密早被運走?

//「去激進化」是當前急務,人人有責,而煽惑年輕人暴力抗爭者就必須嚴懲。//

各位網友,大家好!

執筆之時,支聯會副主席鄒幸彤與另外三名常委,因拒絕應警隊國安處要求提供支聯會資料,涉嫌違反《港區國安法》而被捕。連日來,鄒幸彤都擺出一副「有膽你就捉我」的高姿態,表明絕不守法之餘,更多番曲解法律,誣衊國安處行動為「打壓」,更隔空向保安局局長鄧炳強叫陣,態度之偏執及激進,令人側目。鄒幸彤畢業於英國名牌大學,具大律師資格,有良好的學歷和專業背景,為何做出公然挑戰法律之舉?香港教育制度常被詬病教出「高分低能」之輩,是耶?非耶?

鄒幸彤現年36歲,中學畢業後成功考入英國名校劍橋大學,成績優異,獲批准原校攻讀博士學位。其後因事輟學,回港後入讀香港大學專業進修學院法律系,成功獲得大律師資格。這樣的背景、這樣的資歷,卻成了政治狂熱份子?有說是因為她從小學開始,就跟隨母親參加政治集會,長期耳濡目染下,終走向極端。對此,有人議論紛紛,認為年輕人有獨立思考能力,不信會被洗腦、被激進化。

然而,外國有不少恐怖分子其實都是「三高」,即高學歷、高收入、高社會地位。2019年發生在斯里蘭卡的八宗連環自殺式恐襲案,導致269人不幸罹難,當地警方事後公布9名施襲者身份,當中多人受過良好教育 ,甚至是「富二代」,當中甘於淪為「人肉炸彈」的恐怖分子,竟然是當地香料富商兩名三十來歲的兒子,其中弟弟的懷孕妻子,更在警察圍捕時,引爆身上炸彈,與三名孩子及三名警察同歸於盡。恐襲的主謀,也是一名航天工程師,走向激進源於對美國出兵伊拉克的憤恨。

有高學歷,不一定有高情商,更不一定有高尚愛國情操。諷刺的是,支聯會在鄒幸彤帶領下,早已不是當年那個胸懷祖國,以「建設民主中國」為宗旨的支聯會,她本人更多次與不同分離主義份子交流會面,包括2016年到印度出席「族群青年領袖研習營」,與多年來都大力鼓吹「藏獨」的達賴喇嘛會面,以及2017年到台灣,參加支持「台獨」及「藏獨」的組織「西藏台灣人權連線」的活動。鄒幸彤口口聲聲說支聯會不是「外國代理人」,以她的「往績」有說服力嗎?今日她「企硬」不交出支聯會資料,究竟是因為有更多不可告人的資料,抑或資料早就被幾個月前,著草英國的支聯會大內總管馮愛玲帶走了,外間一直質疑被稱為「揸匙人」的馮愛玲,當時撇下亦是支聯會常委的丈夫梁國華先行離港赴英,懷疑是把支聯會的資金、數簿甚至其他機密資料帶走。

支聯會和鄒幸彤走上激進化之路,並非一朝一夕。反修例暴動中有逾4000名學生被捕,也是「攬炒派」政客以及一眾「外國代理人」長期煽動「仇中」、「反中」、仇恨政權的激進化結果。一眾被關押或在囚的年輕黑暴參與者,包括涉嫌在監獄以巧克力和髮夾等物品去拉幫結派、建立勢力的國安疑犯袁嘉蔚,以及人稱「立場姐姐」的何桂藍、「本土派」張可森、「佔中」學生頭領岑敖暉等,全部都擁有大學學歷,書讀得一點都不少,惟眾人仇恨政府及警隊,愈走愈激,不約而同踏上「攬炒香港」、甚至出賣國家、民族之路。

這些被捕的、受審的、坐牢的,到今天看來還是心有不甘,要他們「去激進化」,尚且不容易;那些在2019年黑暴後,在心中埋下激進化種子的,隱藏在人群中、學校裡的,我們更難掌握,老師、家長、社工和社會大眾都要多加警惕關注,不要掉以輕心。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

49
好正
8
心心眼
9
好好笑
11
令人傷心
14
嬲爆

評論

  • 不做亡國奴
    不做亡國奴
    1月前
    0 回應
    走火入魔進入化境,升仙在即無與倫比,痴膠線。
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent
      • +85266****92
        +85266****92
        1月前
        0 回應
        大律師喎!36先食屎

        沒有更多評論

        沒有更多評論