【罪有應得】兩男女認前年觀塘APM非法集結 被判囚8周
【罪有應得】兩男女認前年觀塘APM非法集結 被判囚8周

前年《港區國安法》實施前夕,有網民發起在觀塘APM商場舉行「和你sing」示威活動,過百人響應聚集,警方其後進入商場驅散,並拘捕揮動旗幟的一男一女。兩人早前承認參與非法集結罪,今日(6日)於觀塘裁判法院判刑。裁判官劉淑嫻指,活動計劃周詳,雖兩人沒使用暴力,但活動於商場進行影響商戶和顧客屬加刑因素,判兩人入獄8星期。


劉官判刑時指,當日示威活動是有預先計劃,參與人數約100人並分布於商場不同樓層,雖兩人沒使用暴力,其餘人士亦只是叫口號和揮動旗幟。雖然沒有商鋪因此被損毀,但仍須閉門。女被告曾搖旗吶喊,男被告則展示黑旗和叫口號,兩人亦沒有穿著暴徒裝束。


惟劉官指,案發地點位於商場,令商戶和顧客受影響,屬加刑因素,而男被告的智力遲緩與本案無關故不作減刑。劉官以10星期監柰作量刑起點,加刑3.5周,因兩人認罪及有正面品格扣減至8周監禁。


被告黃楚婷(27歲,網絡工程師)及張仲綸(30歲,文員)被控於2020年6月30日,在觀塘道418號創紀之城第五期APM內與李君溓、 蔣焯生及連同其他身份不詳的人,參與非法集結。案情指,當日正是《國安法》生效前一天,過百人在涉案商場聚集,呼叫反政府口號和拉起橫額,慶祝佔領立法會一周年和呼籲市民參與翌日的示威活動。其後警方進入商場驅散,並將兩人拘捕。


圖片來源:星島日報、APM官方網站


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

9
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應 檢舉
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      2月前
      0 回應 檢舉
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論