【回歸25年】六大紀律部隊首次與青年團體 聯手舉辦護旗接力活動慶回歸
【回歸25年】六大紀律部隊首次與青年團體 聯手舉辦護旗接力活動慶回歸

為慶祝香港回歸祖國25周年,香港青年會與香港特別行政區六個紀律部隊的青年人,聯手舉辦「銀禧慶回歸·傳旗向未來」護旗接力活動。來自香港警隊、海關、入境事務處、消防處、懲教署、政府飛行服務隊和香港青年會的25名青年人,在全香港不同地點,以各種體育運動方式,接力展示與護送中華人民共和國國旗和香港特別行政區區旗。


護旗接力活動寓意從1997年香港回歸祖國出發,香港青年人一路堅守「一國」根本,發揮「兩制」優勢,不斷奮鬥,維護香港繁榮穩定,推動香港發展進步。歷經25年,「一國兩制」更加穩固,香港迎來了更加光明的前景。面向未來,廣大香港青年朋友將更加團結,一起為「香港開新篇 為青年創未來」而努力奮鬥。


護旗歷程中,青年人進行了跑步、打球、騎行、龍舟、武術、舞獅、登山、拔河、輪滑、攀岩等運動,一路傳遞和護送國旗、區旗,足跡遍佈香港的道路、海上、高山、海濱、碼頭、運動場、公園等山山水水,充分展示了香港青年的活力與激情,也展現出各紀律部隊維護香港法治和安定的堅定決心,為慶祝香港回歸祖國25周年獻上青年朋友的美好祝願。


香港青年會主席陳凱榮表示,香港回歸祖國25周年,對全港青年朋友而言,都是意義非凡的歷史時刻。香港青年會能夠與特區各紀律部隊攜手合作,舉辦護旗接力活動,是一次非常珍貴的經歷。邁入香港新階段,不論是紀律部隊的青年人,還是在各行各業發奮前行的青年朋友,都將團結一致,迎難而上,為推動香港向前發展,為實現中華民族偉大復興,而努力奮鬥。


香港青年會副主席孟韋芯則表示,希望延續早前北京冬季奧運會的熱烈氣氛,學習奧運傳遞聖火的形式,特意籌備這次護旗接力活動。他指透過影片中香港青年會和紀律部隊的合作,以體育運動方式,把這份愛國愛港精神傳遞下去,亦感謝紀律部隊過往25年一直默默守護香港,期望未來能與我們青年團體進一步加強合作,團結一致,攜手踏上新征程,開啟香港新篇章。


原圖:香港青年會facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
2
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論