【海外醫生】第二批海外認可醫學資格名單包括上海復旦大學
【海外醫生】第二批海外認可醫學資格名單包括上海復旦大學

衞生署署長今日根據《醫生註冊條例》,公布第二批獲特別註冊委員會認可醫學資格的非本地醫學院,上海復旦大學上榜。名單後日(10日)刊憲,同日生效,下周三(15日)提交立法會進行先訂立後審議程序。


第二批名單涵蓋23間院校,包括上海復旦大學,也是首次有內地大學列入名單,其他獲認可的包括英、美、澳、加共21個醫學院課程,南非開普敦大學亦列入名單。持有名單內醫學資格的非本地培訓醫生,符合條件後可申請特別註冊來港,在公營醫療機構服務滿一定年期可註冊在港執業。連同首批公布的名單,特別註冊委員會至今共建議承認50項醫學資格,期望盡快分批提交餘下名單。食物及衞生局局長陳肇始說,有信心委員會能在本年內完成訂定認可醫學資格名單。


根據《條例》,委員會在訂定認可醫學資格名單時,會考慮頒授該醫學資格的團體以國際排名而論,大致上可與任何頒授本地醫學資格的大學比擬;及有關醫學資格的課程的內容、授課語言及委員會認為適當的任何其他方面,大致上可與由任何本地大學頒授的醫學資格比擬。


圖片來源:上海復旦大學FB截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
2
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      2月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論

      你可能感興趣